biscotti al cioccolato bimby

Originalissimi golosi al cioccolato e fleur de sel Bimby

Il cioccolato sicuramente è tra gli ingredienti più amati da grandi e piccini ed una delle idee regalo dolci più apprezzate, ecco allora che vi presentiamo la ricetta dei golosi al cioccolato e fleur de sel. Sapete che cos’è il fleur de sel? Si tratta di una delle ultime tendenze in cucina, la sua traduzione italiana è fior di sale, un ingrediente molto pregiato ed apprezzato che proviene dal sud della Francia. I grandi chef lo utilizzano molto, è un sale grezzo, raro e pregiato, tanto che viene anche definito “caviale del sale.” Il suo utilizzo sembra donare ai piatti aromi meravigliosi.

In molti sostengono che l’accoppiata cioccolato e sale, sia una delle meglio riuscite ed apprezzate dagli estimatori dei sapori decisi. I golosi al cioccolato e fleur de sel preparati con il Bimby, sono una ricetta facile e dedicata a tutti gli appassionati dell’unione dei sapori contrastanti. Questi biscotti risulteranno dolci al punto giusto e croccanti, con una consistenza morbida incredibile.

Una piccola raccomandazione. Per esaltare i sapori è necessario utilizzar ingredienti di altissima qualità. Quindi sia il burro che il cioccolato devono rigorosamente essere eccellenti. Considerate poi, che una volta preparato il composto, questo dovrà essere messo a riposo in frigorifero per 2 ore. La cottura dei biscotti con il Bimby sarà velocissima, appena 13 minuti. Ecco la ricetta!

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Utensili: pellicola trasparente, carta forno, teglia forno 29×36 cm.

Golosi al cioccolato e fleur de sel Bimby: ricetta facile

Ingredienti

  • 150 gr di cioccolato fondente a pezzi ( 70% cacao)
  • 150 gr di burro morbido a pezzi
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 150 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di fleur de sel

Procedimento

  1. Mettere nel boccale il cioccolato e tritare, 6 sec./vel.8, riunire sul fondo con la spatola;

     

  2. Aggiungere poi burro, zucchero di canna, zucchero a velo, cacao, farina, bicarbonato, sale e impastare, 20 sec./vel.5;
  3. Trasferire l’impasto su un foglio di carta forno e formare un cilindro di circa 4 cm di diametro;
  4. Sistemare poi sulla pellicola e avvolgere bene;
  5. Mettere a riposare in frigorifero per 2 ore;
  6. Quando mancano 20 minuti alla fine del riposo, accendere il forno a 160°C;
  7. Foderare una teglia da forno con la carta;
  8. Togliere l’impasto dal frigorifero, rimuovere la pellicola trasparente e tagliare i biscotti di circa 2 cm di spessore;
  9. Sistemare quindi i biscotti sulla teglia preparandola, lasciando un pò di spazio tra l’uno e l’altro;
  10. Cuocere in forno per 13 minuti a 160°C.

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