Base torta salata Bimby senza riposo

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24/11/2020
Base torta salata Bimby senza riposo

Sommario

Ricetta della base per la torta salata fatta con il Bimby. Scopri come preparare una base per torta semplice e veloce che non ha bisogno nemmeno di riposare in frigo.

Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 250 gr
  • Lievito secco 1 cucchianino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Acqua 100 ml
  • Olio di Semi 100 ml

Base torta salata Bimby senza riposo

Ecco la migliore ricetta per realizzare la base della torta salata con il Bimby. Questa ricetta della base salata prevede un impasto che è anche vegan, quindi senza prodotti di origine animale. Vedrete che seguendo tutti i passaggi della nostra ricetta sarà poi sufficiente stendere l’impasto e pensare a come farcirlo, senza bisogno di riposo in frigorifero. Ovviamente se preferite potete sempre prevedere 30 minuti di riposo in frigo per dare maggiore compattezza all’impasto, ma anche senza il risultato è assicurato. Scopriamo allora gli ingeredienti e tutti i passaggi da seguire per ottenere un’ottima base per torta salata al Bimby, pronta per essere farcita con un bel ripieno.

Torta salata senza riposo Bimby, procedimento

  1. Inserite prima gli ingredienti secchi nel Bimby
  2. Versate i 250 gr di farina
  3. Aggiungete il cucchiaino di lievito secco nel Bimby
  4. Versate il cucchiaino di sale
  5. Ora è il momento di aggiungere i 100 ml di acqua
  6. Infine versate 100 ml di olio di semi
  7. Attivate il vostro Bimby a velocità 2 per 3 minuti
  8. Quando il composto vi sembra omogeneo fermate le pale del Bimby
  9. Potete mettere a riposo il composto in frigo coperto da un panno bagnato, altrimenti saltate al passaggio successivo
  10. Stendete su un piano l’impasto aiutandovi con un pizzico di farina sulle mani e sul piano
  11. Usate un mattarello per modellare l’impasto secondo le vostre esigenze
  12. Farcite a pacimento
  13. Spennellate l’impasto con uovo misto a un goccio di latte, per dare all’impasto un aspetto dorato
  14. Mettete in forno a 180 gradi fino a che ripieno e base saranno cotti.


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Abbinamenti consigliati

La base veloce per la torta salata fatta con il Bimby offre veramente tante possibilità. Il limite per le farciture salate è veramente solo la vostra fantasia. Per un pasto veloce vi consigliamo la versione ripiena con groviera e prosciutto cotto, oppure con scamorza affumicata e speck. La base può essere usata anche per fare dei fantastici rustici con i wurstel per i vostri figli.

Modalità di conservazione

Potete conservare l’impasto della torta salata fatta con il vostro Bimby avvolta molto stretta nella pellicola trasparente da cucina, post in frigorifero.

La base si conserva in frigo per circa 3 giorni.