Biscotti all’arancia Bimby

-
10/10/2021
Biscotti all’arancia Bimby

Sommario Ricetta

La ricetta molto semplice e veloce dei biscotti all'arancia con l'impasto preparato con il Bimby. Scopri come è semplice cucinare questi deliziosi biscotti con aroma di arancia.

Preparazione:
5 minuti
Cottura:
10 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Arancia 1
  • Farina 00 270 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Olio di Semi 80 gr
  • Lievito per Dolci 1/2 Bustina

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 50 gr
  • Calorie 175
  • Grassi 8,5 gr
  • Grassi saturi 2,24 gr
  • Carboidrati 22,4 gr
  • Zuccheri 1,05 gr
  • Fibre 0,8 gr
  • Proteine 3,5 gr
  • Colesterolo 1,15 mg

Biscotti all’arancia Bimby

Avete mai provato quel misto di dolce- acidulo, quella nota fuori dal coro che rende il gusto ancora più deciso e intrigante? Se la risposta è no, dovete assolutamente provare questi biscotti all’arancia fatti con il Bimby. Vedrete come si sposano la naturale dolcezza del biscotto con quella leggerissima nota aspra dell’arancia. Un connubio destinato a non fallire e a conquistare grandi e piccini. A seconda di come deciderete di decorarli o sagomarli, saranno adatti a più occasioni, da Halloween a Natale. Per presentarli potrete semplicemente spolverarli con lo zucchero a velo o, nella versione più calorica ma decisamente più golosa, immergerli nel cioccolato. Che li ricopriate completamente o decidiate di decorarli soltanto per la metà, il risultato resterà indimenticabile. Ecco la ricetta collaudata per dei biscotti all’arancia da leccarsi i baffi!

Biscotti all'aroma di arancia Bimby

Biscotti all’arancia Bimby, come si preparano

Vedrete quanto è semplice preparare questi biscotti all’arancia. Sono necessari pochissimi ingredienti e alcuni veloci passaggi:

  1. Per prima cosa lavate bene l’arancia e privatela della buccia
  2. Mettete ora la buccia nel boccale del Bimby, insieme allo zucchero
  3. Azionate poi il Bimby per 15 secondi a velocità 2 (decidete poi liberamente se preferite dei pezzi più consistenti all’interno del biscotto o una consistenza più leggera)
  4. Aggiungete nel boccale del Bimby l’olio e unite e il succo filtrato dell’arancia
  5. Azionate nuovamente il Bimby per 25 secondi a velocità 5
  6. Inserite nel boccale la farina e il lievito
  7. Azionate di nuovo il Bimby per 1 minuto a velocità Spiga
  8. Estraete l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e posizionatelo all’interno del frigorifero per circa un’ora
  9. Trascorso il tempo stenderlo in una sfoglia e, con l’aiuto di una formina, ricavatene dei biscotti
  10. Mettete i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno ed infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti
  11. Una volta che vedrete che i biscotti sono dorati, la cottura sarà ultimata
  12. Lasciate freddare i biscotti e decorateli con abbondante zucchero a velo.

Possibili varianti dei biscotti all’arancia

Questi semplici biscotti all’arancia si prestano davvero a mille varianti.

Potete come già detto prevedere di bagnarli completamente in una glassa al cioccolato al latte o fondente. Oppure in una glassa bianca aromatizzata sempre all’arancia.

Potete anche aggiungere nell’impasto un pizzico di zenzero o cannella in polvere, per aggiungere un gusto speziato.

Come si conservano i biscotti all’arancia Bimby

Come tutti i biscotti, anche in questo caso potete conservarli in un contenitore fuori dal frigo, lontano dal calore e umidità.

Così conservati, i biscotti si conservano fino a 5 giorni.