Biscotti ai fichi Bimby

-
07/01/2021
Biscotti ai fichi Bimby

Sommario

Ecco la ricetta dei biscotti con i fichi fatti con il Bimby. Una ricetta dolce molto semplice a base di fichi e preparata in modo veloce con il vostro Bimby.

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
8 Persone

Ingredienti Ricetta

  • Fichi secchi 6
  • Nocciole 90 gr
  • Farina 00 90 gr
  • Latte 30 gr
  • Burro 40 gr
  • Miele 30 gr
  • Lievito per dolci 2 gr

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 50 gr
  • Calorie 210
  • Grassi 6 gr
  • Grassi saturi 0,7 gr
  • Carboidrati 30,2 gr
  • Zuccheri 13,5 gr
  • Fibre 5 gr
  • Proteine 6,5 gr

Biscotti ai fichi Bimby

Vediamo ora insieme questa facile e veloce ricetta dei biscotti di fichi fatti con il Bimby, assolutamente da provare. Se siete allergici alle nocciole, potete sostituirle con altra frutta secca o eliminarle, senza compromettere la ricetta. Il latte può facilmente esser sostituito con un latte vegetale, come quello di soia o mandorla. Ecco quindi la ricetta dei Biscotti ai fichi Bimby, spiegata in ogni passaggio.

Biscotti ai fichi Bimby: come si preparano

  1. Mettete nel boccale del Bimby le nocciole
  2. Tritatele per 10 secondi a velocità 7
  3. Aggiungete i fichi a spicchi
  4. Tritate nuovamente per 10 secondi a velocità 5
  5. Unite poi la farina 00, il latte, il burro, il miele, il lievito per dolci
  6. Mescolate per 25 secondi a velocità 4
  7. Trasferite il composto all’interno di una ciotola e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti
  8. Trasferitelo sul piano di lavoro e fate  dei mucchietti di impasto
  9. Formate delle sfere e, quindi, schiacciatele con il palmo della mano
  10. Mettete i biscotti in una leccarda rivestita di carta forno
  11. Cuocete in forno caldo a 170-180°C per circa 15 minuti


Leggi anche: 8 ricette Bimby con i fichi da provare assolutamente

Come si conservano i biscotti di fichi

Potete conservare i biscotti di fichi fatti con il Bimby in un apposito contenitore chiuso, al riparo da calore e umidità.

In questo modo i biscotti possono durare fino a 5 giorni.