Biscotti allo zenzero Bimby

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07/12/2020
Biscotti allo zenzero Bimby

Sommario

Scopri la ricetta dei biscotti allo zenzero fatti con il Bimby. Ecco tutti i passaggi per fare con il tuo Bimby questi biscotti a base di zenzero.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Mandorle Pelate 80 gr
  • Zucchero 80 gr
  • Burro 80 gr
  • Farina 200 gr
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 2 cucchiaini
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
  • Miele 50 gr

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 50 gr
  • Calorie 208
  • Grassi 4,9 gr
  • Grassi saturi 1,2 gr
  • Carboidrati 38 gr
  • Zuccheri 9,9 gr
  • Fibre 1,1 gr
  • Proteine 2,58 gr

Biscotti allo zenzero Bimby

Se state cercando dei piccoli dolci, profumati, buoni e dal sapore prettamente natalizio ecco i biscotti zenzero Bimby. Piccoli dolciumi che oltre agli ingredienti appena citati, prevedono mandorle e cannella. Una ricetta veloce e facile, perfetta se dovete regalare qualcosa di dolce da mettere sotto l’albero. Oltre che buoni, i biscotti con zenzero sono ricchi di proprietà. Volete sapere quali?

La cannella ha diverse proprietà terapeutiche, è infatti antibatterica e antitumorale, regola gli zuccheri nel sangue, allevia i dolori mestruali e risolve i problemi intestinali. Alcuni sostengono che aiuta a combattere anche l’infertilità. Un’idea regalo dolce super gradita, non credete?

Ma ora è il momento di scoprire insieme la ricetta per preparare dei profumatissimi biscotti zenzero con il Bimby.

Biscotti zenzero e miele con Bimby: come si preparano

  1. Mettete nel boccale del Bimby le mandorle e tritate: 5 secondi a velocità 6
  2. Trasferite poi in una ciotola e mettete da parte
  3. Mettete poi nel boccale del Bimby il burro e lo zucchero e mescolate per 30 secondi a velocità 4
  4. Aggiungete quindi farina, miele, cannella, zenzero, bicarbonato e le mandorle precedentemente tritata
  5. Amalgamate il composto per 30 secondi a velocità 4 spatolando
  6. Trasferite poi il composto su un foglio di pellicola trasparente e formate un panetto di circa 5 cm di diametro
  7. Avvolgete bene e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore
  8. Quando mancano 20 minuti dalla fine del riposo accendere il forno a 200°C
  9. Rivestite la teglia con la carta forno
  10. Togliete quindi il composto dal frigorifero e tagliarlo a fettine spesse circa 5 mm
  11. Sistemate i biscotti allo zenzero appena tagliati sulla teglia
  12. Cuocete 10 minuti a 200°, fino a doratura.


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Consigli sulla preparazione dei biscotti allo zenzero

Considerate che dovrete riporre il composto in frigorifero per almeno 4 ore, prima di tagliare e cucinare i biscotti. E ricordate che quando mancano una ventina di minuti alla fine della posa, dovrete accendere il forno. Questo passaggio è fondamentale per la buona riuscita del biscotto. Ma ora è il momento di andare a preparare dei profumatissimi biscotti zenzero con il Bimby.

Vi consigliamo inoltre di decorare come meglio preferite i vostri biscotti di zenzero fatti con il Bimby, magari con della semplice glassa di zucchero, volendo anche con aggiunta di coloranti alimentari.

Come si conservano i biscotti allo zenzero Bimby

Vi consigliamo di conservare i biscotti fatti con il Bimby allo zenzero in una scatola per biscotti, al riparo da luce, calore e umidità.

In questo modo i biscotti saranno buoni da mangiare fino a 7 giorni dalla cottura.