Brownies al cioccolato Bimby

-
05/12/2020
Brownies al cioccolato Bimby

Sommario Ricetta

La tipica ricetta americana dei brownies al cioccolato fatti con il Bimby. Scopri questa ricetta fatta con il tuo bimby, con il cioccolato fondente o al latte e con una morbidezza eccezionale.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
20 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 60 gr
  • Uova 2
  • Burro 150 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Cacao amaro in polvere 75 gr
  • Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 Quadratino
  • Calorie 170
  • Grassi 4,7 gr
  • Grassi saturi 0,9 gr
  • Carboidrati 21,3 gr
  • Zuccheri 12,5 gr
  • Fibre 0,70 gr
  • Proteine 1,7 gr
  • Colesterolo 13 mg

Brownies al cioccolato Bimby

Se siete amanti del cioccolato non potete fare a meno di assaggiare questi brownies al cioccolato Bimby. Qualche anno fa questo dolce è arrivato come una ventata fresca e piano piano si è insinuato anche nelle nostre vite. I brownies sono un dolce molto calorico e decisamente saporito. Pochi ingredienti che mescolati insieme danno vita ad un dolce goloso e molto versatile. Adatto alla colazione, con una bella tazza di latte, e come merenda accompagnato da un bel thè caldo. È un dolce molto apprezzato anche dopo il pasto, però attenzione alle calorie. Il gusto è decisamente inconfondibile, un abbraccio morbido e burroso. Una volta raffreddati potrete decorarli a piacimento. Il consiglio goloso è utilizzare il cioccolato, bianco o fondente, sciolto a bagnomaria e versarlo sopra a cascata o in modo casuale. Vediamo ora insieme come preparare i brownie al cioccolato con il Bimby, una ricetta facile e veloce, che conquisterà grandi e piccini.

Come si preparano i Brownies al cioccolato con il Bimby

  1. Mettete nel boccale il burro, lo zucchero, il cacao e il sale
  2. Azionare la rotazione del Bimby per 4 minuti a 70° velocità 3
  3. Inserite ora le uova una ad una dal foro del coperchio del Bimby continuando per 1 minuto a velocità 4
  4. Aggiungete la farina
  5. Azionate per altri 30 secondi a velocità 4
  6. Tirate fuori il composto e versatelo in una teglia quadrata, ricoperta di carta forno bagnata e strizzata
  7. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
  8. Passato il tempo di cottura, fate la prova stecchino. Se lo stecchino esce pulito allora il brownie è pronto


Leggi anche: Torta alle noci e cioccolato Bimby

Possibili varianti del Brownie di cioccolato fatto al Bimby

Il Brownie al cioccolato si presta a moltissime varianti, come ad esempio all’aggiunta di caramello denso versato sopra al dolce finito.

Si può utilizzare per la ricetta anche il cioccolato al latte o quello fondente.

Potreste provare anche la variente che sostituisce il cioccolato nero con il cioccolato bianco.

Come si conserva il Brownies al cioccolato

Il brownie fatto al cioccolato si conserva in un contenitore per dolci, fuori dal frigorifero, a temperatura ambiente, lontano da fonti di calore e umidità.

Così conservato il brownie può essere consumato entro 3 giorni.