Cheesecake al cioccolato

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21/11/2021
Cheesecake al cioccolato

Sommario Ricetta

L'originale ricetta del cheesecake al cioccolato come non l'avete mai assaggiato. Una ricetta dolce irresistibile a base di philadelphia, biscotti e cioccolato. Un dessert da non perdere.

Preparazione:
10 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Biscotti secchi tipo Oro Saiwa o digestive 250 g
  • Formaggio fresco spalmabile 500 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 120 g
  • Latte 100 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Cacao amaro 50 g
  • Colla di pesce 10 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 fetta
  • Calorie 287
  • Grassi 19 g
  • Grassi saturi 7,8 g
  • Carboidrati 20,5 g
  • Fibre 0,4 g
  • Proteine 4,7 g
  • Colesterolo 46 mg

Cheesecake al cioccolato

Ecco uno dei dolci più golosi che potrete mai provare: la chesecake al cioccolato. Si tratta di un dessert che ha origine in America, come tutte le cose più dolci e goduriose! L’idea dei base della cheesecake è molto semplice, cioè fare un dolce che non richieda cottura, veloce da preparare e con ingredienti freschi. Per questo l’ingrediente principale della ricetta è il formaggio fresco spalmabile, meglio conosciuto anche come philadelphia. Questa versione poi aggiunge un carattere deciso alla ricetta della cheesecake, aggiungendo il cioccolato. Vedrete quanto è semplice preparare questo dolce e quanto sarà apprezzato dai vostri commensali. Seguite allora tutti i passaggi per realizzare una cheesecake deliziosa.

Come si fa la cheesecake

Ricetta della cheesecake al cioccolato: come si prepara

Ecco tutti i passaggi da seguire per creare una cheesecake perfetta:

  1. Mettete nel frullatore i biscotti, 50 g di zucchero e il burro ammorbidito


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  2. Frullate gli ingredienti fino a che non si saranno amalgamati
  3. Distribuite l’impasto in uno stampo e mettetelo in frigo
  4. Mettete la colla di pesce a bagno nell’acqua
  5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e poi aggiungete il latte
  6. Una volta freddato, aggiungete il formaggio spalmabile, lo zucchero, il cacao amaro
  7. Mescolate tutti gli ingredienti
  8. Aggiungete agli ingredienti la colla di pesce e mescolate tutto
  9. Una volta che si è ottenuto un composto omogeneo, versarlo nello stampo dove ci sono i biscotti
  10. Mettete di nuovo la cheesecake in frigo per circa 3-4 ore per rassodarla
  11. Potete tirare fuori la cheesecake dal frigo poco prima di consumarla.

Come si fa la cheesecake al cioccolato ingredienti procedura


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Consigli cheesecake al cioccolato

La cheesecake è già perfetta così, ma possiamo darvi alcune dritte per renderla ancora più golosa.

Prima di servirla, potete mettere su ogni fetta una dose abbondante di panna montata.

Volendo, potete sostituire il cioccolato sciolto a bagnomaria con la Nutella. Vedrete che la torta sarà ancora più ricca e gustosa.

Se volete aggiungere una nota golosa e croccante anche alla parte cremosa, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.

Nutella su cheesecake

Cheesecake al cioccolato come si conserva

La cheesecake al cioccolato si conserva in frigorifero nello stesso contenitore in cui è stata fatta, coperto con della pellicola per alimenti. Così conservata la torta si conserva per 2 giorni.