Chiffon Cake classica Bimby

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05/11/2021
Chiffon Cake classica Bimby

Sommario Ricetta

Ecco la ricetta della classica chiffon cake fatta con il Bimby. Si tratta della versione base e più semplice della chiffon, a cui poi si può aggiungere crema, cioccolato e altre guarnizioni.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
1 ora
Porzioni:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Uova 6
  • Zucchero semolato 300 g
  • Farina 00 250 g
  • Albume di uovo 1
  • Cremor Tartaro 8 g
  • Lievito per Dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi di girasole 120 g
  • Acqua 200 g
  • Vanillina 1 Bustina

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 80 g
  • Calorie 354
  • Grassi 27,4 g
  • Grassi saturi 10,65 g
  • Carboidrati 32 g
  • Zuccheri 29,5 g
  • Fibre 2,8 g
  • Proteine 6,95 g
  • Colesterolo 77 mg

Chiffon Cake classica Bimby

La Chiffon Cake Bimby è una torta che richiama nella forma una ciambella e nella consistenza una nuvola. Leggera e versatile, è una torta che si adatta facilmente ad ogni situazione. A partire dalla ricetta classica, semplice e gustosa, fino a raggiungere le mille e più varianti. A seconda dei gusti e delle occasioni si può facilmente assemblare una Chiffon Cake gustosa e appetitosa, farcita di creme o frutta e abbellita da mille e più ingredienti. Dalla frutta fresca a quella secca, passando per distese di creme e cioccolato. Con l’aiuto del Bimby poi prepararla è semplicissimo. Scopriamo allora insieme tutti i passaggi per preparare la Chiffon Cake.

Chiffon cake con guanizione fatta al Bimby

Chiffon cake: come si prepara

Classica, facile e veloce ma non per questo meno gustosa. Ecco la ricetta base da cui partire:

  1. Aggiungete nel boccale del Bimby la farfalla


    Leggi anche: Bimby: 10 alternative

  2. Inserite gli albumi di tutte le uova (i tuorli teneteli da parte) e il cremor tartaro
  3. Azionate il Bimby per 5 minuti partendo dalla velocità 2 fino ad arrivare alla velocità 4
  4. Spostate il composto in una ciotola e tenetelo da parte
  5. Aggiungete nel boccale del Bimby la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale
  6. Fate amalgamare con il Bimby per circa 10 secondi a velocità 4
  7. Aggiungere poi l’olio, i tuorli, l’acqua, la vanillina per 30 secondi a velocità 5
  8. Amalgamate ora il composto nella ciotola che avevate messo da parte. Utilizzate movimenti lenti, dal basso verso l’alto
  9. Versate il composto ottenuto nello stampo della Chiffon Cake
  10. Infornate nel forno preriscaldato a 160 gradi per 60 minuti
  11. Una volta cotta e lasciata raffreddare, potrete toglierla dallo stampo e decorarla come preferite
  12. Se volete, potete spolverarla con lo zucchero a velo.

Chiffon cake fragole e panna con Bimby


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Chiffon Cake Bimby consigli

La Chiffon Cake fatta con il Bimby è un dolce davvero semplice, che si presta a numerose varianti.

Potete guarnire la torta con uno strato di crema e gocce di cioccolato per esempio.

Oppure ricoprirla con una ganache di cioccolato al latte o fondente, o anche con Nutella e panna.

Insomma potete davvero lasciare spazio alla fantasia per decorarla.

Come si conserva la Chiffon Cake

Potete conservare la Chiffon Cake in un contenitore per torte al riparo da umido e calore. I giorni di conservazione possono notevolmente variare in base alla decorazione prevista.

Vi consigliamo comunque di consumare la torta massimo entro 2 giorni.