Chocolate Chip Cookies, biscotti americani con gocce di cioccolato

-
11/11/2021
Chocolate Chip Cookies, biscotti americani con gocce di cioccolato

Sommario Ricetta

Ecco la ricetta dei biscotti più famosi americani, i chocolate chip cookies! Scopri quanto è facile e veloce preparare questi biscotti con gocce di cioccolato.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
10 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 175 g
  • Zucchero di canna 125 g
  • Burro 125 g
  • Uova 1
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Lievito per Dolci 1 cucchiaino

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 biscotto
  • Calorie 85
  • Grassi 2,8 g
  • Grassi saturi 0,98 g
  • Carboidrati 6,5 g
  • Zuccheri 3,6 g
  • Fibre 0,6 g
  • Proteine 0,5 g
  • Colesterolo 12 mg

Chocolate Chip Cookies, biscotti americani con gocce di cioccolato

Scopriamo insieme un grande classico della cucina americana, i chocolate chip cookies. Si tratta di biscotti semplici con le gocce di cioccolato che non possono mai mancare nelle dispense degli americani! Sono semplicissimi da preparare eppure golosissimi. Pochi ingredienti, uniti in modo veloce, ma che danno un risultato assicurato. Seguite passo passo i nostri consigli e vedrete che non potrete sbagliare. Ecco tutti i passaggi da seguire per preparare dei cookies americani davvero irresistibili.

Come preparare i biscotti americani tondi con gocce di cioccolato

Chocolate chip cookies: come si preparano

Ecco il procedimento da seguire per preparare questi deliziosi biscotti americani:

  1. In una ciotola mettete il burro ammorbidito, lo zucchero, la farina, l’uovo, il lievito e le gocce di cioccolato (o del cioccolato tritato grossolanamente)


    Leggi anche: Biscotti gocce di cioccolato Bimby

  2. Impastate insieme tutti gli ingredienti fino a raggiungere un composto piuttosto omogeneo
  3. Preparate una teglia con sopra della carta da forno
  4. Create con le mani delle palline di impasto e depositatele sulla teglia
  5. Mette le palline molto distanziate tra loro, altrimenti poi in cottura i biscotti si attaccheranno l’uno all’altro
  6. Schiacciate le palline di impasto con l’aiuto di un cucchiaio, fino a farle diventare dei dischi
  7. Infornate la teglia di biscotti in forno a 180 gradi per circa 8 minuti
  8. I biscotti saranno pronti quando avranno preso un bel colore dorato tendente al marroncino, tipico di questi biscotti
  9. Lasciate raffreddare i biscotti prima di consumarli.

Come posizionare in teglia da forno i biscotti americani


Potrebbe interessarti: Grandi laghi americani: i migliori da vedere

Consigli per preparare i biscotti americani con gocce di cioccolato

Come avete letto, i cookies con gocce di cioccolato sono davvero semplici da preparare e il risultato è davvero eccezionale! Si tratta di biscotti già perfetti così, quindi non abbiamo grossi consigli aggiuntivi da darvi.

Vi possiamo però invitare a sperimentare alcune varianti, come ad esempio l’aggiunta di 50 g di burro di arachidi all’impasto, che darà ai biscotti una nota ancor più americana.

Se siete amanti del cioccolato fondente, nulla vieta di mettere questo nell’impasto al posto di quello al latte.

Infine, se siete amanti della frutta secca, questi cookies si prestano anche ad essere personalizzati con l’aggiunta di mandorle, noci o nocciole.

Come devono venire i biscotti alle gocce di cioccolato

Come si conservano i cookies americani

Come tutti i biscotti, anche questi cookies con gocce di cioccolato possono essere conservati lontano da fonti di calore e umidità, in un contenitore chiuso ermeticamente, per conservarne la fragranza a lungo. Così conservati, i biscotti possono essere conservati fino a 5 giorni dopo la preparazione.