Ciambellone mele e noci Bimby

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28/12/2020
Ciambellone mele e noci Bimby

Sommario Ricetta

Scopri come realizzare questo ciambellone mele e noci con il Bimby. Ecco un dolce perfetto a base di mele, assolutamente da provare.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
1 ora
Porzioni:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 300 gr
  • Amido di Mais o Fecola di Patate 100 gr
  • Zucchero di canna 260 gr
  • Latte 200 ml
  • Cannella q.b.
  • Olio di semi 180 ml
  • Mele 3
  • Noci 15
  • Uova 5
  • Lievito per dolci 1 Bustina
  • Buccia di limone grattugiata 1 Limone

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 50 gr
  • Calorie 150
  • Grassi 2,4 gr
  • Grassi saturi 1,2 gr
  • Carboidrati 15 gr
  • Fibre 1 gr
  • Proteine 2,4 gr
  • Colesterolo 28 mg

Ciambellone mele e noci Bimby

Ecco la ricetta per realizzare un morbido e golosissimo ciambellone di noci e mele con il Bimby. Facile e veloce, si tratta di un dolce che piace veramente a tutti. Potete consumarlo a merenda o anche dopo un pasto principale. Abbiamo raccolto tutti passaggi da seguire per capire bene come preparare questo meraviglioso dolce di mele e noci.

Ciambellone di noci e mele Bimby, preparazione

  1. Unite tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby, eccetto mele e noci
  2. Azionate il Bimby per 5 minuti a velocità 8
  3. Ottenuto il composto, trasferitelo in una ciotola
  4. Unite le mele tagliate a pezzetti e le noci tritate grossolanamente
  5. Versate l’impasto in uno stampo infarinato ed imburrato
  6. Infornare a forno preriscaldato statico 160° per circa 60 minuti
  7. Effettuate la prova stecchino per verificare che il ciambellone di mele sia cotto

Consigli per il ciambellone di mele e noci Bimby

Il ciambellone di mele e noci realizzato con il vostro Bimby è già un dolce particolarmente gustoso, ma con alcune aggiunte può diventare davvero irrseistibile.


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Vi consigliamo di provarlo leggermente scaldato con vicino del gelato alla crema e della panna.

Come si conserva

Potete conservare il ciambellone in un contenitore per torte, lontano da fonti di umidità e calore.

Così conservato, il ciambellone resterà buono da mangiare per 4 giorni.