Cupcake alla nutella per Halloween col Bimby

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06/10/2021
Cupcake alla nutella per Halloween col Bimby

Sommario Ricetta

La ricetta dei cupcake con la nutella a tema Halloween fatti con l'aiuto del Bimby. Scopri come è facile preparare questi deliziosi dolcetti per bimbi per festeggiare la festa di Halloween.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
25 minuti
Porzioni:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 350 gr
  • Latte 230 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Burro 100 gr
  • Lievito per Dolci 1 Bustina
  • Uova 2
  • Nutella q.b.
  • Zucchero a velo 250 gr
  • Acqua 150 gr
  • Limone Succo

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 356
  • Grassi 14,8 gr
  • Grassi saturi 4,78 gr
  • Carboidrati 52,25 gr
  • Zuccheri 12,65 gr
  • Fibre 2,2 gr
  • Proteine 8,6 gr
  • Colesterolo 46 mg

Cupcake alla nutella per Halloween col Bimby

Se volete fare una ricetta davvero spaventosa, vi consigliamo quella dei cupcake a tema Halloween, con l’aiuto del vostro Bimby. Pochi semplici passaggi e ingredienti basici e in un batter d’occhio ecco circa 15 cupcake pronti per esser decorati. Fate largo alla fantasia! Dallo zucchero colorato alla glassa, dal cioccolato plastico alla ganachè. C’è solo l’imbarazzo della scelta. Rimane solo una cora da fare, decorare! Ecco la ricetta supergolosissima dei Cupcake tema Halloween realizzati col Bimby. Per il cuore morbido del cupcake potete usare la nutella, fare una ganachè al cioccolato bianco o nocciola, o creare una pallina di cioccolato sciolto nel latte e poi surgelato. L’effetto sarà quello di un cuore caldo, una piccola lava di cioccolato molto in tema con la festa. Potete anche usare una punta di colorante alimentare rosso all’interno del cioccolato bianco, per un effetto ancora più spaventoso! Ecco ora i semplici passaggi per realizzare questi semplici quanto gustosi cupcake.

Ricetta cupcake tema Halloween realizzati col Bimby: come si preparano

Scopriamo insieme tutti i passaggi per preparare questi deliziosi cupcake:

  1. Mettete nel boccale del Bimby uova, burro e latte
  2. Azionate il Bimby per 1 minuto velocità 5
  3. Aggiungete quindi nel boccale farina, lievito e zucchero
  4. Azionate nuovamente il Bimby per 5 minuti velocità 6
  5. Preriscardate il forno a 180° statico
  6. Aiutandovi con un cucchiaio mettete l’impasto nei pirottini. Se usate la misura standar dovrebbero uscirvi circa 15 cupcake, se utilizzate i pirottini mini circa una trentina. Procedere con ordine. Un cucchiaio di impasto, uno più piccolo, posizionato al centro di ganachè o nutella, e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto
  7. Infornare per circa 25 minuti, controllando di tanto in tanto.
  8. Per verificare la cottura, fate la prova stecchino.


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Come decorare i cupcake di Halloween

Finora abbiamo visto solo come realizzare la base dei nostri cupcake, ma ora viene il bello! Ora possiamo decorarli a piacere con l’aiuto di pochi semplici ingredienti. Potete seguire questi passaggi:

  1. Iniziate con il mettere nel boccale del Bimby 150 gr d’acqua e portate ad ebollizione
  2. Per ottenere la glassa, aggiungete poi lo zucchero, il succo di limone e il colorante per 5 minuti a 80 gradi, velocità 4
  3. Mettete ora la glassa, ancora calda, sui cupcake aiutandovi con un cucchiaio
  4. Utilizzate i rebbi della forchetta per movimentare la glassa e ottenere un effetto spaventoso
  5. Lasciate raffreddare e procedete con ulteriori decorazioni facoltative con caramelle gommose a tema, granella di zucchero e magari anche biscotti a forma di cappello di strega o zucca.