Focaccia Bimby

-
11/01/2021
Focaccia Bimby

Sommario

Ecco la ricetta per realizzare una soffice focaccia con il vostro Bimby. Scopri come preparare con il Bimby questa specialità salata.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 350 gr
  • Olio Extravergine di Oliva 5 cucchiai
  • Sale 2 Cucchiaini
  • Acqua 300 gr
  • Lievito di birra 5 gr

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 fetta
  • Calorie 170
  • Grassi 6,3 gr
  • Grassi saturi 0,8 gr
  • Carboidrati 22,5 gr
  • Zuccheri 0,5 gr
  • Fibre 1 gr
  • Proteine 4 gr
  • Colesterolo 15 mg

Focaccia Bimby

Una ricetta facile e veloce per realizzare una gustosissima Focaccia con il Bimby. Pochi e semplici ingredienti che mixati insieme riempiono di gusto e sapore. Vediamo ora insieme la ricetta di questa gustosissima Focaccia preparata con il Bimby.

Focaccia semplice con il Bimby: come si prepara

  1. Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby
  2. Mescolate con la farfalla del Bimby fino a quando avrete formato una palla levigata e morbita
  3. Riponete l’impasto in un luogo tiepido e all’ombra per circa 1 ora
  4. Una volta raddoppiato il volume della pasta, stendetela in una teglia rotonda facendo dei buchi con le dita delle mani
  5. Preparate un mix alla pari di acqua e olio da spennellare su tutta la superficie dell’impasto
  6. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti
  7. Quando sarà pronta, toglietela dal forno

Consigli su cosa abbinare alla focaccia fatta con il Bimby

La focaccia semplice è una preparazione che permette di essere abbinata a qualsiasi ingredienti, dal salato al dolce.

Avete mai provata ad abbinarla alla nutella?

Il modo più classico per gustarla è sicuramente con il prosciutto crudo o cotto e un buon formaggio fresco o stagionato.

Perché non fare uno spuntino eccellente mettendoci dentro un paio di fette di mortadella? Vedrete che è fenomenale.

Se preferite fare un pasto leggero potete anche consumarla con un ripieno di verdure grigliate e un filo d’olio.

Come si conserva

Potete conservare la focaccia fatta con il Bimby direttamente nella sua teglia, avendo cura di conservarla lontano dall’umido e dal calore.


Leggi anche: Muffin al prosciutto e fichi: ricetta facile e veloce

Così conservata, la focaccia si conserva per 2 giorni.