Marmellata di zucca
Ecco la ricetta della marmellata di zucca. Sappiamo che vi potrebbe suonare un po’ strano il preparare una confettura a base di zucca. Vi assicuriamo però che questa marmellata saprà stupirvi per la ricchezza del suo sapore e i tanti utilizzi che se ne possono fare in cucina. La zucca, un classico del mese di ottobre, che cercheremo di far durare più a lungo proprio grazie alla nostra speciale ricetta di conserva dolce. In questa ricetta vi spiegheremo come trasformare la zucca in una dolcissima e gustosissima marmellata. Scopriamo allora la nostra ricetta per una facile e veloce marmellata di zucca.
INDICE DEI CONTENUTI
Marmellata di zucca, come si prepara
- Pulite e tagliate la zucca a pezzetti
- Mettete la zucca in una pentola e aggiungete lo zucchero
- Lasciate a macerare il composto per almeno 12 ore coperto con un coperchio a temperatura ambiente
- Mettete la pentola sul fuoco
- Aggiungete nella pentola il succo e la scorza grattugiata del limone, la noce moscata e la cannella
- Fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora
- Se gli ingredienti si sono ammorbiditi, passateli con il frullatore o il frullatore a immersione
- Versate il contenuto in apposoti vasetti di vetro sterilizzati e lasciate creare il sottovuoto.
Consigli per la confettura di zucca
Leggi anche: Risotto ai fichi: ricetta facile e veloce
Il primo consiglio che vi diamo è quello di cercare di essere più precisi possibili nella creazione del sottovuoto nei barattoli di marmellata di zucca. Infati questa operazione è fondamentale per garantire la perfetta conservazione della marmellata.
Vi consigliamo di provare non solo i possibili abbinamenti dolci della marmellata, ma anche quelli salati. Intrigante il mix di sapori di questa marmellata con formaggi piuttosto pungenti e secchi.
Come si conserva la marmellata di zucca
Come anticipato, il miglior modo di conservare la marmellata, a meno che non si consumi tutta subito, è quello di metterla in contenitori in vetro sterilizzati messi poi sotto vuoto.
Se il sottovuoto è realizzato bene, allora la conserva di zucca può durare anche diversi mesi.
Una volta aperto il contenitore però la marmellata di zucca va consumata entro 4-5 giorni.