Marmellata di zucca

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09/12/2020
Marmellata di zucca

Sommario

Ecco la ricetta della marmellata di zucca. Si tratta di una conserva dolce a base di zucca veramente gustosa e facile da preparare.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
4 Barattoli

Ingredienti Ricetta

  • Zucca 1 Kg
  • Zucchero 300 gr
  • Limone 1
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Noce Moscata q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 50 gr
  • Calorie 85
  • Grassi 0,1 gr
  • Grassi saturi 0,05 gr
  • Carboidrati 30,2 gr
  • Fibre 0,28 gr
  • Proteine 0,1 gr

Marmellata di zucca

Ecco la ricetta della marmellata di zucca. Sappiamo che vi potrebbe suonare un po’ strano il preparare una confettura a base di zucca. Vi assicuriamo però che questa marmellata saprà stupirvi per la ricchezza del suo sapore e i tanti utilizzi che se ne possono fare in cucina. La zucca, un classico del mese di ottobre, che cercheremo di far durare più a lungo proprio grazie alla nostra speciale ricetta di conserva dolce. In questa ricetta vi spiegheremo come trasformare la zucca in una dolcissima e gustosissima marmellata. Scopriamo allora la nostra ricetta per una facile e veloce marmellata di zucca.

Marmellata di zucca, come si prepara

  1. Pulite e tagliate la zucca a pezzetti
  2. Mettete la zucca in una pentola e aggiungete lo zucchero
  3. Lasciate a macerare il composto per almeno 12 ore coperto con un coperchio a temperatura ambiente
  4. Mettete la pentola sul fuoco
  5. Aggiungete nella pentola il succo e la scorza grattugiata del limone, la noce moscata e la cannella
  6. Fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora
  7. Se gli ingredienti si sono ammorbiditi, passateli con il frullatore o il frullatore a immersione
  8. Versate il contenuto in apposoti vasetti di vetro sterilizzati e lasciate creare il sottovuoto.

Consigli per la confettura di zucca


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Il primo consiglio che vi diamo è quello di cercare di essere più precisi possibili nella creazione del sottovuoto nei barattoli di marmellata di zucca. Infati questa operazione è fondamentale per garantire la perfetta conservazione della marmellata.

Vi consigliamo di provare non solo i possibili abbinamenti dolci della marmellata, ma anche quelli salati. Intrigante il mix di sapori di questa marmellata con formaggi piuttosto pungenti e secchi.

Come si conserva la marmellata di zucca

Come anticipato, il miglior modo di conservare la marmellata, a meno che non si consumi tutta subito, è quello di metterla in contenitori in vetro sterilizzati messi poi sotto vuoto.

Se il sottovuoto è realizzato bene, allora la conserva di zucca può durare anche diversi mesi.

Una volta aperto il contenitore però la marmellata di zucca va consumata entro 4-5 giorni.