Mousse al cioccolato bianco e tè Matcha

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10/11/2021
Mousse al cioccolato bianco e tè Matcha

Sommario Ricetta

Scopri la ricetta della mousse al cioccolato bianca e tè Matcha. Un dessert delizioso a base di cioccolato bianco, semplice da preparare e dal risultato assicurato.

Preparazione:
20 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Cioccolato Bianco 550 g
  • Uova 4
  • Panna Fresca 650 g
  • Gelatina in fogli 2 fogli
  • Polvere di tè Matcha 25 g
  • Scorza di limone 1/2

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 75 g
  • Calorie 620
  • Grassi 23 g
  • Grassi saturi 12 g
  • Carboidrati 25,4 g
  • Zuccheri 23,2 g
  • Fibre 0,8 g
  • Proteine 6,5 g
  • Colesterolo 222 mg

Mousse al cioccolato bianco e tè Matcha

Se vi siete stufati di proporre sempre il solito dessert, questo è quello che fa per voi. Si tratta della ricetta della mousse al cioccolato bianco con tè Matcha. Sappiamo quanto quest’ultimo sia un ingrediente di gran moda negli ultimi anni, ma vi assicuriamo che in questo caso l’accostamento con il cioccolato bianco è davvero azzeccato. Il procedimento per preparare la mousse è davvero semplice ed è impossibile sbagliare. Scopriamo allora tutti i passaggi per realizzare una mousse al cioccolato bianco davvero speciale.

Mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco Matcha: come si prepara

Ecco tutti i passaggi da seguire per la preparazione della mousse:

  1. Mettete in infusione il tè Matcha nella panna fresca


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  2. Montate la panna fresca
  3. A parte sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco
  4. Ammorbidite i fogli di gelatina immergendoli in acqua fredda e poi scioglieteli sul fuoco
  5. In una ciotola versate i tuorli delle uova, la gelatina e circa 1/3 della panna fresca al Matcha
  6. Incorporate con il cioccolato bianco sciolto
  7. Amalgamate il composto con una frusta
  8. Incorporate delicatamente la restante parte della panna al Matcha
  9. Versate il composto nei bicchieri scelti
  10. Lasciate riposare in frigo la mousse per qualche ora.

Tè Matcha

Consigli per la mousse al cioccolato bianco

La mousse al cioccolato bianco è già un dessert davvero ricco e con un gusto deciso, che difficilmente può essere migliorato.

Potete però lavorare sulle guarnizioni, prevedendo ad esempio un topping a base di panna fresca e un accompagnamento a base di lingue di gatto.

Cioccolato bianco e tè Matcha

Come si conserva la mousse al cioccolato con tè Matcha

Potete conservare la mousse al cioccolato con tè Matcha nei bicchieri in cui l’avete versata in frigorifero. Così conservata la mousse si conserva per 2 giorni.


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