Muffin alla zucca Bimby

-
02/12/2020
Muffin alla zucca Bimby

Sommario

Ricetta dei muffin alla zucca fatti con il Bimby. Scopri come preparare con il tuo Bimby questa ottima ricetta per i muffin a base di zucca.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Zucca 350 gr
  • Farina 320 gr
  • Mandorle 100 gr
  • Zucchero 350 gr
  • Uova 4
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole 50 gr
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 muffin
  • Calorie 130 gr
  • Grassi 2,65 gr
  • Carboidrati 19,5 gr
  • Proteine 2,8 gr

Muffin alla zucca Bimby

Un dolce facile e veloce, in tema autunnale che sposa uno degli ingredienti più stagionali. I muffin alla zucca, realizzati col Bimby, sono gustosi e delicati. Adatti a grandi e piccini. Scoprite come realizzarli con l’aiuto del vostro fidato Bimby. Abbiamo studiato appositamente tutti i passaggi da seguire al Bimby, in modo da permettervi di realizzare una ricetta dei muffin perfetta! Ecco la nostra ricetta, che vi spiega passo passo come prepararli.

Come preparare i muffin alla zucca col Bimby: tutti i passaggi

  1. Tritate con il Bimby le mandorle insieme a 50 g. di zucchero per 30 secondi a velocità 6 e mettetele da parte.
  2. Pulite la zucca, togliendo buccia e semi
  3. Mettete la zucca tagliata a tocchetti nel boccale del Bimby e frullate per 50 secondi a velocità 6
  4. Unite l’olio ,la vanillina, le uova, il sale e lo zucchero e frullate per 30 secondi a velocità 6
  5. Unite le mandorle tritate alla farina e al lievito e mischiate per 40 secondi a velocità 5
  6. Versate il composto ottenuto nei pirottini di carta riempendoli poco più della metà.
  7. Infornate a 170° per circa 20 minuti
  8. Fate la prova dello stecchino per vedere se i muffin alla zucca sono cotti. Se esce pulito vuol dire che sono pronti
  9. Lasciate raffreddare prima di consumarli.


Leggi anche: Risotto alla zucca Bimby

Consigli di preparazione dei muffin alla zucca con il Bimby

Questi muffin preparati con Bimby sono già decisamente buoni così, ma sicuramente si può modificare la ricetta per aggiungere gusto.

Vi consigliamo di aggiungere come ultime nella preparazione delle gocce di cioccolato fondente, per rendere i muffin ancora più ricchi.

Potete anche provare ad aggiungere nell’impasto dei gerigli di noci a granella grossa, per conferire una nota croccante ai muffin.

Come conservare i muffin di zucca

Potete conservare i muffin in un contenitore ermetico, lontano da fonti di calore e umido.

Si conservano per circa 3 giorni.

LEGGI ANCHE: Muffin alla zucca