Muffin alla zucca
Scopriamo tutti passaggi per realizzare dei Muffin alla zucca. Una ricetta davvero facile e veloce, e in perfetto tema autunnale, che sposa uno degli ingredienti più stagionali, ovvero la zucca. I muffin di zucca sono gustosi, delicati e adatti sia a grandi che ai piccini. Ingrediente fondamentale è la zucca che deve essere fresca e saporita, per dare al composto un profumo e un sapore unici. La preparazione è del tutto simile a quella dei classici muffin, ma con qualche accortezza in più. Vedrete che i muffin con zucca verranno morbidissimi e profumati. I vostri amici resteranno stupiti. Vediamo allora come preparare questi muffin.
INDICE DEI CONTENUTI
Muffin alla zucca: come si preparano
- Pulito la zucca rimuovendo la buccia e i semi interni
- Tagliate la zucca a tocchetti
- Frullatela finemente in un mixer
- Riscaldate il forno a 170°
- Montate le uova con lo zucchero
- Unite poi l’olio di semi, la zucca frullata, le mandorle tritate e un pizzico di sale.
- Dopo aver setacciato la farina con il lievito, incorporatela al composto con una spatola dal basso verso l’alto.
- Versate tutto nei pirottini di carta per poco più della metà.
- Infornate per 20 minuti
- Dopo 20 minuti fate la prova dello stecchino. Se esce completamente pulito, allora i muffin di zucca sono pronti
- Lasciate raffreddare e servite appena tiepidi o freddi.
Leggi anche: Muffin alla zucca Bimby
Consigli per i Muffin di zucca
Vi consigliamo di preparare grandi quantità di questi muffin, perché andranno a ruba! A parte gli scherzi, come sempre potete fare delle aggiunte a questa ricetta dei muffin di zucca, che possono aggiungere gusto.
Ad esempio potete pensare di aggiungere delle noci pecan sull’impasto messo nei pirottini prima di infornarlo.
Oppure potete servire i muffin tiepidi con a fianco della panna montata, per aggiungere dolcezza e golosità.
Come si conservano i muffin di zucca
Potete conservare i muffin di zucca in un contenitore per dolci trasparente a temperatura ambiente, lontani dal caldo e dall’umidità.
I Muffin si conservano così per 3 giorni.
LEGGI ANCHE: Muffin alla zucca Bimby: ricetta collaudata