Pandoro all’arancia Bimby

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Pandoro all’arancia Bimby

Sommario Ricetta

Ecco la ricetta del pandoro all'arancia Bimby. Scopri quanto è facile preparare il pandoro con i nostri consigli e con l'aiuto del Bimby.

Preparazione:
20 minuti
Cottura:
30 minuti
Porzioni:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina di Manitoba 300 g
  • Zucchero semolato 200 g
  • Burro 200 g
  • Uova 5
  • Arance 3
  • Acqua 60 g
  • Lievito 20 g
  • Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 420
  • Grassi 19,5 g
  • Grassi saturi 12,6 g
  • Carboidrati 52,65 g
  • Zuccheri 26,98 g
  • Proteine 6,59 g

Pandoro all’arancia Bimby

Il pandoro, uno dei dolci natalizi più apprezzato da grandi e piccini. Buonissimo nella ricetta classica, può esser accompagnato da creme e zucchero a velo o cioccolato in polvere. In questo caso vi proponiamo la versione del pandoro all’arancia, delicata e al tempo stesso dal gusto davvero particolare. Vedrete che con l’aiuto del Bimby non potrete sbagliare e sarà semplicissimo ottenere un risultato eccellente, facendo un figurone a Natale. Armatevi però di molta pazienza, perché il punto principale della ricetta è soprattutto la lievitazione. Vi servirà una giornata intera per realizzarlo ma la soddisfazione di averlo fatto da soli sarà altissima. Ecco i pochi e semplici passaggi per realizzare il Pandoro all’arancia Bimby.

Pandoro Bimby con arancia

Pandoro Bimby: come si prepara

  1. Partite dal burro, a temperatura ambiente
  2. Inserite il burro nel boccale del Bimby
  3. Lavorate il burro azionando il Bimby per 2 minuti a 37 gradi, velocità 2
  4. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua
  5. Aggiungetelo poi nel boccale del Bimby
  6. Azionate il Bimby per mescolare a velocità 3 per 30 secondi
  7. Aggiungete due uova intere e tre tuorli, zucchero, farina e il sale, giusto un pizzico
  8. Impastate con il Bimby per 3 minuti a velocità 4
  9. Chiudete ora il boccale, con un pentolino d’acqua, nel forno spento e lasciate lievitare per circa 14 ore
  10. Trascorse le 14 ore, l’impasto dovrebbe essere cresciuto parecchio
  11. Imburrate e infarinate lo stampo per il pandoro
  12. Spremete le arance
  13. Aggiungete il succo ottenuto nel boccale del Bimby dove v’è l’impasto
  14. Amalgamate il composto azionando il bimby per 60 secondi a velocità 4
  15. Mettete ora il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato
  16. Lasciatelo lievitare in forno spento per altre 14 ore, coperto da un canovaccio
  17. Trascorse le ulteriori 14 ore, levate dal forno lo stampo
  18. Preriscaldate il forno a 220°
  19. Infornate ora lo stampo per circa 10 minuti
  20. Abbassate poi il forno a 170° e continuate a cuocere per circa 30 minuti
  21. Trascorso il tempo di cottura levate lo stampo dal forno
  22. Una volta raffreddato e tolto dallo stampo, decorate il pandoro all’arancia a piacere.

Pandoro Bimby


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Consigli di farcitura del pandoro all’arancia

Grazie al suo gusto già deciso, frutto dell’aroma di arancia, non è obbligatorio prevedere una farcitura per il vostro pandoro, ma noi ve lo consigliamo!

Ad esempio potreste preparare una ganache al cioccolato fondente da distribuire a strati nel pandoro. L’abbinamento arancia e cioccolato fondente è infatti eccezionale.

Altrimenti potete preparare un’ottima crema al mascarpone con cui coprire interamente il vostro pandoro.

Pandoro Bimby sezione

Pandoro all’arancia, come si conserva

Non crediamo che il pandoro avanzerà a Natale, ma in caso contrario ecco i consigli per conservarlo al meglio.

Vi consigliamo di conservarlo in un sacchetto di plastica ampio e ben chiuso, lontano da fonti di calore e umidità.

Così conservato il pandoro può conservarsi anche per una settimana.