Pandoro Bimby
Il pandoro, uno dei dolci natalizi più apprezzati. Mette d’accordo grandi e piccini ed è un dolce molto versatile. Buonissimo nella ricetta classica, può esser accompagnato da creme e zucchero a velo o cioccolato in polvere. Ecco i pochi e semplici passaggi per realizzare il pandoro Bimby. Armatevi di questi pochissimi ingredienti e molta pazienza, il punto principale della ricetta è soprattutto la lievitazione. Vi servirà più di una giornata per realizzarlo ma la soddisfazione di averlo fatto da soli sarà altissima. Ecco la ricetta classica del Pandoro Bimby.
INDICE DEI CONTENUTI
Pandoro Bimby: ricetta classica
- Versate il burro, a temperatura ambiente, nel boccale del Bimby
- Riscaldatelo per 2 minuti a 37 gradi con velocità 2
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua ed aggiungetelo nel boccale
- Impostate velocità 3 per 30 secondi
- Aggiungete due uova intere, tre tuorli, zucchero, farina e il sale, giusto un pizzico
- Impastate per 3 minuti a velocità 4
- Chiudete ora il boccale e mettetelo, con un pentolino d’acqua, nel forno spento
- Lasciate lievitare per circa 14 ore
- Imburrate e infarinate lo stampo per il pandoro
- Riprendete l’impasto e fate andare per altri 30 secondi velocità 4
- Mettete il composto nello stampo
- Lasciate lievitare in forno spento per altre 14 ore, coperto da un canovaccio
- Togliete lo stampo e preriscaldate il forno a 220°
- Infornate ora lo stampo per circa 10 minuti
- Abbassate poi il forno a 170° per circa 30 min
- Una volta raffreddato e tolto dallo stampo, decorarlo a piacere
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Varianti del Pandoro fatto con il Bimby
Il pandoro è un dolce davvero versatile, che permette un numero incredibile di personalizzazioni.
La variante più classica è quella che prevede di versare sopra alla fetta di pandoro un crema a base di nutella o al mascarpone.
Si può anche usare il pandoro in piccoli pezzi all’interno di una mousse al bicchiere con panna e gocce di cioccolato.
Come si conserva il Pandoro
Il pandoro si conserv in un contenitore per dolci, lontano dal caldo e dall’umido.
Può essere consumato entro 5 giorni.