Pasta Fresca all’uovo Bimby

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26/11/2020
Pasta Fresca all’uovo Bimby

Sommario

Ricetta della pasta fresca all'uovo fatta con il Bimby. Scopri come fare la pasta fresca direttamente con il tuo Bimby, seguendo tutti i passaggi che ti consigliamo.

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Quantità:
2 persone

Ingredienti Ricetta

  • Uova 2
  • Farina 0 250 gr
  • Semola 50 gr
  • Acqua temperatura ambiente 70 ml
  • Olio Extravergine di Oliva 1 cucchiaio

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 126
  • Grassi 1 gr
  • Grassi saturi 0,32 gr
  • Carboidrati 56 gr
  • Fibre 0,20 gr
  • Proteine 12 gr
  • Colesterolo 71 mg

Pasta Fresca all’uovo Bimby

Ecco come realizzare la pasta fresca all’uovo con il Bimby. Pochi minuti nel Bimby e una mezzora di lievitazione e otterrete una pasta che potrete stendere e tagliare nel formato che preferite. Dagli spaghetti ai ravioli, dai tortellini ai tortelli, non dimenticando le fettuccine e le lasegne, con questa ricetta base della pasta fresca Bimby potrete realizzare dei primi piatti gustosi, grazie a una variante illimitata di sughi e pesti abbinabili. Vediamo ora insieme come si fa questo impasto della pasta fresca all’uovo con il vostro fidato Bimby. Scopriamo insieme le migliori dosiingredienti, per raggiungere un risultato eccellente.

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Pasta fresca Bimby: Come prepararla

  1. Inserite nel boccale del Bimby uova, farina, semola, olio extravergine di oliva e acqua a temperatura ambiente
  2. Fate andare il Bimby a velocità spiga per 3 minuti
  3. Togliete l’impasto
  4. Rendetelo compatto con le mani
  5. Avvolgetelo nella pellicola trasparente da cucina
  6. Lasciatelo riposare a temperatura ambiente per  almeno 30 min
  7. L’impasto è ora pronto per esser steso e tagliato nel formato desiderato

Possibili formati e abbinamenti della pasta fresca all’uovo

La pasta fresca all’uovo realizzata con questa ricetta è davvero versatile, perché permette di realizzare diversi formati di pasta, che possono essere abbinanti con moltissimi sughi e condimenti. Tra i formati di pasta che potete realizzare non possono mancare lasagne, fettuccine, pappardelle, tagliolini, spaghetti alla chitarra, maltagliati, ravioli, tortelli, tortellini, cappelletti.


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Ogni formato di pasta inoltre può essere abbinato con un’infinità di sughi e pesti. Come ragù, panna, sugo di pomodoro, burro e salvia, pesce, gamberi, crostecei, vongole, cozze. Il limite per i condimenti da abbinare a questa ricetta della pasta fresca all’uovo è veramente solo la fantasia.

Come conservare la pasta fresca

Vi consigliamo di conservare l’impasto della pasta fresca sottovuoto.

Così conservata, la pasta all’uovo può conservarsi fino a 4 giorni in frigorifero.