Pasta fresca al nero di seppia Bimby

-
13/03/2021
Pasta fresca al nero di seppia Bimby

Sommario Ricetta

Ecco come realizzare della pasta fresca al nero di seppia con l'aiuto del Bimby. Scopri tutto il procedimento per realizzare una pasta fatta in casa con il tuo Bimby.

Preparazione:
40 minuti
Cottura:
5 minuti
Porzioni:
2 persone

Ingredienti Ricetta

  • Uova 2
  • Farina 0 200 gr
  • Nero di seppia 2 bustine

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 288
  • Grassi 2,4 gr
  • Grassi saturi 0,3 gr
  • Carboidrati 55 gr
  • Proteine 11 gr
  • Colesterolo 74 mg

Pasta fresca al nero di seppia Bimby

Una ricetta di quelle base quella della pasta fresca al nero di seppia Bimby. Pochi minuti nel Bimby e una mezzora di riposo e otterrete una pasta che potrete stendere e tagliare nel formato che preferite. Dagli spaghetti ai ravioli, con questa ricetta base della pasta fresca al nero di seppia Bimby potrete realizzare dei primi piatti freschissimi e gustosi, che si possono accompagnare ad un sugo di pesce leggero o del burro, a seconda del ripieno che deciderete di usare. Un piatto accattivante quello preparato con questa pasta fresca al nero di seppia Bimby, un tocco di gourmet per delle ricette davvero gustose. Scopriamo insieme con prepararla con l’aiuto del Bimby seguendo pochi e semplici passaggi.

Come si prepara la pasta fresca al nero di seppia Bimby

Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare una squisita pasta fresca all’uovo a base di nero di seppia:

  1. Diluite il nero di seppia aggiungendo dell’acqua (2 cucchiaini). Meglio usare i guanti er evitare di macchiarsi le mani.
  2. Inserite quindi nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e fate andare a velocità spiga per 3 min
  3. Togliete l’impasto e, dopo averlo compattato, avvolgetelo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per  almeno 30 min
  4. L’impasto è ora pronto per esser steso e tagliato nel formato desiderato
  5. Il tempo di cottura della pasta è di circa 5 minuti


Leggi anche: Ravioli al nero di seppia con salmone e gamberetti Bimby

Come abbinare la pasta al nero di seppia

La pasta fresca al nero di seppia si sposa bene con molti ingredienti.

Sicuramente il classico burro e salvia può esaltare pienamente il sapore particolare di questa pasta.

Se invece volete andare sul sicuro, vi consigliamo di abbinare questa pasta con del pesce, molto indicati, gamberi, vongole, cozze o altri frutti di mare.

Perché non preparare degli ottimo ravioli al nero di seppia ripieni di branzino o orata?

Come si conserva la pasta al nero di seppia Bimby

La pasta fresca all’uovo con il nero di seppia si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 o 4 giorni.