Pasta con funghi e zucca Bimby

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14/11/2021
Pasta con funghi e zucca Bimby

Sommario Ricetta

Scopri la ricetta della pasta con sugo di zucca e funghi fatto con il Bimby. Se avete voglia di un primo piatto diverso dal solito, sicuramente questa ricetta a base di funghi e zucca farà al caso vostro.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
10 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Zucca 300 g
  • Funghi champignon 50 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pasta nel formato preferito 350 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 450
  • Grassi 12,7 g
  • Grassi saturi 4,6 g
  • Carboidrati 66 g
  • Zuccheri 7,59 g
  • Fibre 10,5 g
  • Proteine 15,65 g

Pasta con funghi e zucca Bimby

Se non l’avete mai provata, questa pasta con sugo di zucca e funghi con il Bimby va provata assolutamente. Il connubio tra questi due ingredienti autunnali è un sapore delicato ed estremamente stagionale. I funghi e la zucca si possono unire in sugo in davvero numerose varianti. Potreste fare una crema di zucca a cui aggiungere i funghi o viceversa. Se siete amanti dei sughi polposi potete tenere entrambi gli ingredienti a pezzi più o meno grossi, assecondando i vostri gusti. Se siete per un sugo più omogeneo, a cui aggiungere magari una nota più decisa come ad esempio lo speck a listarelle, potreste addirittura pensare di creare una crema di zucca e funghi unica. Che scegliate una delle varianti piuttosto che un’altra è solo questione di gusti. Vediamo ora tutti i passaggi per cucinare questa pasta con funghi e zucca Bimby.

Pasta funghi e zucca Bimby

Pasta con funghi e zucca Bimby: come si prepara

  1. Tagliate la zucca a cubetti


    Leggi anche: Ricette con la zucca Bimby: le migliori da provare

  2. Mettete nel boccale del bimby olio abbondante e la cipolla tritata finemente
  3. Fate imbiondire la cipolla con il Bimby per qualche minuto a 100 gradi velocità 1
  4. Mettete nel boccale la zucca
  5. Ripassate la zucca per 5 minuti a 100 gradi, velocità 1
  6. Aggiungete 100 ml di acqua nel boccale e continuate a cuocere fino a che la zucca non risulti del tutto morbida
  7. Frullate con il Bimby la zucca
  8. Aggiungete ora i funghi e fateli cuocere per qualche minuto sempre a 10 gradi, velocità 1
  9. Aggiustate di sale e il sugo è pronto
  10. Cuocete la pasta che avete scelto in abbondante acqua salata
  11. Unite alla pasta il sugo realizzato al Bimby e ripassatela in padella per qualche secondo
  12. Servite la pasta ancora calda, con l’aggiunta di abbondante parmigiano reggiano.

Zucca e funghi con pasta


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Consigli per la pasta con funghi e zucca

Come anticipato, questo condimento per la pasta si presta davvero a molte varianti.

Sicuramente l’aggiunta di una proteina può essere un elemento in più importante. Ad esempio potete aggiungere listarelle di speck tostate in padella a fine cottura. Questo fornirà una nota decisa e croccante al piatto.

Potete inoltre aggiungere al piatto alcuni odori che si sposano bene, come la salvia o il rosmarino.