Pesto di spinaci

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02/03/2021
Pesto di spinaci

Sommario

Scopri la ricetta del pesto di spinaci. Una variante del classico pesto che ti permette di condire la pasta o il riso in modo diverso dal solito. Ecco come si prepara.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Spinaci 500 gr
  • Capperi 35 gr
  • Mandorle 75 gr
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Mix di spezie q.b.
  • Parmigiano Reggiano 50 gr

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 50 gr
  • Calorie 264
  • Grassi 20,5 gr
  • Carboidrati 2,8 gr
  • Fibre 4,2 gr
  • Proteine 15 gr

Pesto di spinaci

Ecco la ricetta davvero veloce per realizzare il pesto di spinaci, salutare e adatto a tutti. Il pesto realizzato è ideale per condire la pasta o anche per guarnire dei crostoni di pane per un aperitivo. Una versione più light utilizzando un formaggio come il Philadelphia, decisamente più delicato nel gusto e con meno grassi. Per un sapore più deciso potrete optare per un formaggio grattugiato come il parmigiano o il pecorino, oppure sostituire le mandorle con delle noci o nocciole. Attenzione ai capperi. Se sono sotto sale non aggiungetene ulteriormente, se preferite non metterli, aggiungete alla ricetta un pizzico di sale. Scopriamo allora come si prepara un pesto di spinaci, fatto con semplici ingredienti e davvero pochissimi passaggi.

Pesto di spinaci Bimby, come si prepara

  1. Bollite gli spinaci
  2. Scolate gli spinaci e tuffateli in una bacinella con acqua e ghiaccio per conservare il colore
  3. Inserite gli spinaci e tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore
  4. Tritate il composto fino a che non risulti un composto omogeneo
  5. Il risultato deve essere un pesto omogeneo e non troppo grossolano. Dipende comunque dai gusti. Se lo preferite più “rustico” tritate con meno intensità
  6. Se il risultato è troppo secco aggiungete un pò di olio o di acqua per renderlo più liquido. Se utilizzate il Philadelphia non aggiungete acqua.

Abbinamenti per il pesto di spinaci


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Il pesto di spinaci è una preparazione molto versatile, che permette di essere abbinata a moltissime ricette.

Sicuramente l’abbinamento principale è con la pasta,  sia lunga che corta. Da non trascurare anche la possibilità di utilizzarlo come base per un ottimo risotto con riso carnaroli.

Si sposa bene con tutti i formaggi, più o meno stagionati. Ad esempio potete realizzare un crostone di pane con asiago fuso e sopra una generosa dose di pesto di spinaci.

Come si conserva il pesto di spinaci

Potete conservare il pesto in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.

Se volete allungarne la durata, potete conservarlo in un contenitore sottovuoto adeguatamente sterilizzato.