Pesto di melanzane Bimby

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04/12/2020
Pesto di melanzane Bimby

Sommario Ricetta

Ricetta del pesto di melanzane con pomodori e basilico fatto al Bimby. Scopri come preparare con il tuo Bimby questo pesto a base di melanzane.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
2 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Melanzane 600 gr
  • Pomodori 600 gr
  • Basilico 60 gr
  • Parmigiano 100 gr
  • Olio Extravergine di Oliva 120 gr
  • Sale 1 cucchiaio

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 30 gr
  • Calorie 105
  • Grassi 9 gr
  • Grassi saturi 0,5 gr
  • Carboidrati 4,2 gr
  • Proteine 1 gr

Pesto di melanzane Bimby

Una ricetta facile e veloce per realizzare un ottimo pesto di melanzane Bimby. Per non cucinare sempre lo stesso pesto classico, vi consigliamo di provare questa versione con melanzane. Se usate il Bimby, questa ricetta è ancora più veloce e pratica. Vedrete che il gusto delle melanzane, insieme al pomodoro e il basilico, sarà irresistibile. Si tratta di un pesto che può adattarsi a molte ricette, principalmente per condire la pasta, come spaghetti, linguine, o anche formati corti. Da non trascurare la possibilità di utilizzarlo per delle sfiziose bruschette con l’aggiunta sopra di pomodoro fresco e basilico. Scopriamo insieme come si prepara questo pesto di melanzane con l’aiuto del nostro insostituibile Bimby.

Pesto di melanzane Bimby: Come si prepara

  1. Tagliate i pomodorini
  2. Mettete i pomodori tagliati nel boccale del Bimby
  3. Tritate per 7 secondi a velocità 8
  4. Aggiungete nel boccale del Bimby le melanzane a pezzetti, olio e sale
  5. Impostate la temperatura del Bimby a 100 gradi, velocità 1 per 20 minuti
  6. Incorporate il basilico e il parmigiano
  7. Frullate il composto a velocità 8 per 20 secondi
  8. Riponete in un barattolo di vetro e lasciate freddare

Conservazione del pesto di melanzane fatto con il Bimby

Il pesto può essere conservato per alcuni giorni all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente. Se volete prolungare la durata del pesto di melanzane, vi consigliamo di metterlo in un barattolo (per conserva) di vetro sterilizzato e di creare il sottovuoto rovesciandolo e posandolo sul tappo per 5 minuti. Questo permetterà di conservare per più giorni il vostro pesto.


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