Plumcake senza burro Bimby

-
18/04/2021
Plumcake senza burro Bimby

Sommario

Ecco la ricetta dei plumcake fatti senza burro con il Bimby. Scopri come è facile preparare questi plumcake.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
5 Persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 250 gr
  • Limone 1
  • Latte 40 gr
  • Olio di semi di Girasole 80 gr
  • Uova 3
  • Zucchero 200 gr
  • Lievito per Dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 354
  • Grassi 12 gr
  • Grassi saturi 4 gr
  • Carboidrati 52,5 gr
  • Zuccheri 12,65 gr
  • Fibre 1,8 gr
  • Proteine 7,98 gr
  • Colesterolo 34 mg

Plumcake senza burro Bimby

Che colazione sarebbe senza plumcake? Oggi vi proponiamo una nuova versione, più light, senza burro, senza yogurt. Si tratta di un dolce perfetto per la colazione o la merenda dei bambini. Con il vostro Bimby questa ricetta sarà pronta in un batter d’occhio. Vedrete che seguendo tutti i passaggi il risultato sarà ottimo! Scopriamo allora come si preparano questi fantastici plumcake senza burro Bimby.

Plumcake senza burro Bimby, come si preparano

Ecco tutti i passaggi per realizzare dei plumcake senza burro perfetti:

  1. Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e la buccia di limone
  2. Azionate il Bimby per 20 secondi a velocità 10
  3. Aggiungete nel boccale le uova
  4. Lavoratele per 2 minuti a velocità 4
  5. Aggiungete la farina, il latte, l’olio, il succo di limone
  6. Azionate ancora il Bimby per 1 minuto a velocità 5
  7. Aggiungere il lievito
  8. Azionate nuovamente per 30 secondi a velocità 5
  9. Versate il composto in degli stampi da plumcake precedentemente oliati e infarinati
  10. Cuocete in forno 180° per circa 30 minuti
  11. Togliete il plumcake dal forno dopo aver verificato la cottura con uno stecchino
  12. Fatelo raffreddare
  13. Spolverate con abbondante zucchero a velo.


Leggi anche: Biscotti senza uova e burro Bimby

Consigli per i plumcake senza burro fatti con il Bimby

I plumcake così realizzati sono già soffici e gustosi, ma sicuramente si prestano a diverse varianti ancora più sfiziose.

Per esempio potete arricchire il gusto del plumcake aggiungendo in fase di impasto delle gocce di cioccolato fondente, al latte o anche bianco.

Se volete comunque mantenere la ricetta piuttosto salutare, potete aggiungere nell’impasto dei mirtilli, o altri frutti di bosco.

Come si conservano i plumcake senza burro

I plumcake devono essere conservati in un contenitore chiuso ermeticamente, fuori dal frigo, in un ambiente asciutto e lontano da fonti di calore. In questo modo possono durare fino a 4 giorni.