Pollo all’arancia

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28/11/2020
Pollo all’arancia

Sommario

Ricetta del petto di pollo all'arancia. Una ricetta classica e light, fatta con pollo e arance.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
3

Ingredienti Ricetta

  • Petto di Pollo 400 gr
  • Arance 2
  • Farina q.b.
  • Uova 1
  • Scalogno 1
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 169
  • Grassi 5,3 gr
  • Grassi saturi 2,9 gr
  • Zuccheri 9,89 gr
  • Proteine 18,3 gr

Pollo all’arancia

Il pollo all’arancia è una ricetta davvero facile e gustosa, dal sapore orientale, che unisce due ingredienti nostrani davvero versatili. Vediamo ora come realizzare il pollo all’arancia, in pochi e semplici passaggi. Per il soffritto potrete scegliere tra scalogno e cipolla, per un gusto più o meno deciso. Per colorare un po’ il petto di pollo, tagliato a bocconcini o anche straccetti, potete aggiungere alla farina un cucchiaino di curcuma o qualche spezia. Le arance dovrebbero esser biologiche, visto che verrà utilizzata una delle bucce per la ricetta. Si tratta di una ricetta abbastanza light, con ingredienti sani. Ecco come realizzare il pollo all’arancia.

Come preparare il pollo all’arancia: tutti i passaggi

  1. Pulite il pollo e procedete a tagliarlo secondo i vostri gusti. Potete tagliarlo a bocconcini, listarelle, straccetti o altra forma che preferite
  2. Mettete a marinare il pollo con il succo di mezza arancia per 10 minuti
  3. Tritate lo scalogno, o se preferite la cipolla, e fatela appassire in padella con un filo d’olio extravergine di oliva
  4. Grattugiate la scorza di un’arancia e unitela all’uovo in una ciotola
  5. Mischiate l’uovo con la buccia di arancia fino ad ottenere un composto omogeneo
  6. Procedere poi con l’impanare il pollo
  7. Passatelo prima nel composto di uovo e succo d’arancia e poi nella farina
  8. Mettete il pollo impanato in padella, con la cipolla appassita, rigirandolo di tanto in tanto per circa 5 minuti
  9. Spremete il succo rimanente delle arance e aggiungetelo nella pentola.
  10. Terminate quindi la cottura, fino a che il succo di arancia con la farina dell’impanatura abbiano creato un sughetto rappreso
  11. Servite il pollo ben caldo aggiungendo ad ogni piatto il sugo risultante dalla cottura


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Pollo all’arancia consigli per la preparazione

Se volete un sapore di arancia più marcato, vi consigliamo di tenere il pollo a pezzi a marinare per diverse ore nel succo di arancia. Questo conferirà al pollo maggiore morbidezza e una nota aromatica di arancia più marcata.

Quando grattugiate la scorza dell’arancia fate attenzione a prendere solo la parte arancione e non quella bianca, che altrimenti conferirebbe un gusto amaro alla preparazione.

Vi consigliamo di accompagnare il pollo all’arancia con un contorno di patate o ancora meglio di puré di patate fatto in casa.

Per guarnire il piatto potete optare per qualche spicchio d’arancia ripassato nella padella di cottura per qualche secondo.

La ricetta prevede la cottura in padella, ma la potete adattare facilmente ad una cottura in forno.

Abbiamo previsto in questa ricetta di usare il petto di pollo a pezzi, ma il procedimento è lo stesso anche per il pollo diviso in parti, ad esempio con cosce e sovracosce. In tal caso però i tempi di cottura saranno sicuramente più lunghi e sarà necessario cuocere a fiamma alta all’inizio, per poi proseguire a fiamma bassa una volta aggiunto il succo di arancia in padella.

Come conservare il petto di pollo all’arancia

Il pollo all’arancia si conserva in frigorifero per 2 giorni, chiuso in un contenitore per alimenti.


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