Polpette di zucchine e formaggio Bimby

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30/03/2021
Polpette di zucchine e formaggio Bimby

Sommario

Scopri come preparare delle fantastiche polpette di zucchine e formaggio con il tuo Bimby in questa ricetta. Vedrai quanto sono gustose queste polpette vegetariane con l'impasto realizzato con il tuo Bimby.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Zucchine 400 gr
  • Galbanino o altro formaggio a pasta filata 250 gr
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Uova 1
  • Pangrattato 150 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 200 gr
  • Calorie 85
  • Grassi 3,4 gr
  • Grassi saturi 1,6 gr
  • Carboidrati 6 gr
  • Zuccheri 2,8 gr
  • Fibre 1,4 gr
  • Proteine 9,5 gr
  • Colesterolo 68 mg

Polpette di zucchine e formaggio Bimby

Vi consigliamo di provare questa fantastica ricetta delle polpette di zucchine fatte con il Bimby. Una ricetta buonissima per grandi e per piccini, che può rappresentare un’ottima alternativa vegetariana alle solite polpette con carne di manzo o di pollo. Il Bimby vi sarà di grande aiuto per questa ricetta. Scopriamo tutti i passaggi per realizzare delle polpette di zucchine sfiziose e diverse dal solito.

Polpette di zucchine e formaggio, come si preparano con il Bimby

  1. Mettete nel boccale del Bimby le zucchine a tocchetti, un poco di olio e il sale
  2. Azionate il Bimby per 10 minuti modalità varoma antiorario velocità 1
  3. Aggiungete poi nel Bimby il galbanino a tocchetti
  4. Continuate a lavorare per 10 secondi velocità 5
  5. Aggiungete 1 uovo, 150 gr di pangrattato, pepe e sale se serve
  6. Continuate a mischiare l’impasto per 30 secondi a velocità 3
  7. Con l’impasto formate delle polpette
  8. Passatele nel pangrattato
  9. Friggetele in olio bollente un po’ alla volta
  10. Oppure posizionatele in una teglia con carta antiaderente, oliate ciascuna polpetta e infornate per 10 minuti a 250 gradi.


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Consigli su come preparare le polpette di zucchine con il Bimby

Il Bimby vi permette di realizzare l’impasto di queste polpette davvero in pochi minuti, utilizzando un solo strumento. Una vera comodità.

Ma è anche importante poi cuocere queste polpette di zucchine in modo molto veloce e maneggiadole molto delicatamente, soprattutto quando le girate, per evitare che si dividano.

Potete abbinare queste polpette a una salsa fresca ad esempio a base di maionese aromatizzata al rafano.

Come si conservano le polpette di zucchine e formaggio

Potete conservare le polpette di zucchine avanzate in un contenitore ermetico in frigorifero. Così conservate, possono essere consumate entro un paio di giorni. Vi consigliamo di scaldarle prima di consumarle.