Ragù col Bimby

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21/04/2021
Ragù col Bimby

Sommario

Ecco la ricetta del ragù realizzata con l'aiuto del Bimby. Vedrete quanto è facile realizzare con il Bimby questo sugo a base di manzo e pomodoro.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Macinato scelto di manzo 500 gr
  • Passata di Pomodoro 500 gr
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Vino Rosso 200 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva 300 ml

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 110
  • Grassi 6,1 gr
  • Grassi saturi 2,2 gr
  • Carboidrati 4,8 gr
  • Zuccheri 2,65 gr
  • Fibre 1 gr
  • Proteine 9 gr
  • Colesterolo 33 mg

Ragù col Bimby

Una ricetta facile e veloce per realizzare uno dei piatti più amati della cucina italiana: il ragù. Ora che il mondo va veloce e il tempo da dedicare alla cucina scarseggia, il Bimby è uno dei nostri migliori alleati. Ecco quindi la ricetta collaudata su come realizzare il ragù col Bimby. Si tratta della ricetta classica, che potete abbinare sia a un piatto di pasta che con le lasagne. Vediamo tutti i passaggi per ottenere un ragù eccezionale.

Ragù col Bimby, come si prepara

Ecco tutte le indicazioni per ottenere un ragù fatto con il Bimby perfetto:

  1. Mettete nel boccale del Bimby la carota, il sedano e la cipolla già pulite e a pezzi
  2. Azionate il Bimby per 5 secondi a velocità 7
  3. Aggiungete l’olio
  4. Rosolate con il Bimby per 5 minuti a 100 gradi,  velocità 2 antiorario
  5. Aggiungete il macinato
  6. Continuate a cuocere per 10 minuti a temperatura Varoma, velocità Soft antiorario
  7. Mettete il vino
  8. Continuate la cottura per 5 minuti a temperatura Varoma, velocità Soft antiorario (senza misurino)
  9. Aggiungete la passata di pomodoro
  10. Continuate la cottura per 40 minuti a 100 gradi, velocità Soft antiorario
  11. A fine cottura aggiustate di sale e pepe
  12. Mescolate per 15 secondi a velocità 4


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Consigli di preparazione del ragù Bimby

Il ragù è un sugo già perfetto, che richiede solo particolari attenzioni in fase di cottura.

alcune ricette prevedono l’inserimento di odori e spezie. Noi preferiamo l a versione semplice, con l’aggiunta del solo pepe, ma potete impreziosirlo con l’aggiunta di una garza contenente diversi odori, come alloro e rosmarino.

Potete provare ad aggiungere sapori anche mischiando le tipologie di carne impiegate, affiancando al manzo anche una parte di macinato di suino ad esempio.

Come si conserva il ragù

Il ragù fatto con il Bimby può essere conservato, dopo averlo fatto freddare, in un contenitore ermetico in frigorifero. Così conservato, può essere consumato entro 3 giorni.