Ragù di lenticchie Bimby

-
26/03/2021
Ragù di lenticchie Bimby

Sommario

Ecco la ricetta del ragù con le lenticchie fatto con il Bimby. Scopri come cucinare questa fantastica preparazione a base di lenticchie con l'aiuto del tuo Bimby.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Lenticchie 300 gr
  • Passata di Pomodoro 500 ml
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Alloro 2 foglie
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Scalogno 1
  • Brodo vegetale 500 ml

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 50 gr
  • Calorie 195
  • Grassi 0,5 gr
  • Carboidrati 26 gr
  • Zuccheri 1,8 gr
  • Fibre 6,5 gr
  • Proteine 11,5 gr
  • Colesterolo 0 gr

Ragù di lenticchie Bimby

Scopriamo insieme una ricetta facile e veloce per realizzare un ottimo ragù di lenticchie Bimby. Si tratta di una variante vegetariana del solito ragù fatto con carne di manzo. Vi consigliamo di provarla perché, nonostante sia una versione molto light e salutare, è comunque molto saporita e non vi farà rimpiangere quella classica. Il Bimby è sicuramente lo strumento perfetto per preparare questa ricetta e noi vi spiegheremo come realizzarla in modo impeccabile. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Ragù di lenticchie Bimby: come si prepara

  1. Se le lenticchie che utilizzate sono secche, mettetele a bagno in acqua fredda per una notte
  2. Tagliate lo scalogno, il sedano e la carota in pezzi grossolani
  3. Mettete nel boccale del Bimby lo scalogno, il sedano e tritate per 10 secondi a velocità 7
  4. Riunite sul fondo del Bimby con l’aiuto della spatola e unite l’olio
  5. Fate soffriggere per 3 minuti a 100 gradi velocità 1
  6. Aggiungete le lenticchie sciacquate sotto l’acqua corrente
  7. Cuocete per 3 minuti a 100 gradi verso antiorario velocità 1.
  8. Unite il pomodoro, l’alloro e il brodo
  9. Cuocete il tutto per 30 minuti a 100 gradi verso antiorario velocità 1.
  10. Controllate la cottura delle lenticchie e se necessario aggiungere dell’ulteriore brodo
  11. Quado le lenticchie saranno morbide, potete fermare la cottura


Leggi anche: Ragù col Bimby

Come si conserva il ragù di lenticchie

Potete conservare il ragù di lenticchie all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero. Così conservato, può essere conumato entro 3 giorni.

Se invece volete prolungare la vita del vostro ragù, vi consigliamo di metterlo in un barattolo di vetro sottovuoto e di conservarlo in un luogo fresco. In questo modo il ragù può essere consumato entro un paio di mesi.