Risotto castagne e speck Bimby: ricetta veloce e gustosa

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28/12/2020
Risotto castagne e speck Bimby: ricetta veloce e gustosa

Sommario

La ricetta del risotto castagne e speck fatta con il Bimby. Scopri come realizzare interamente con il Bimby questo riso carnaroli con l'aggiunta di speck e castagne.

Tempo di cottura:
18 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Riso carnaroli 350 gr
  • Speck 120 gr
  • Olio Extravergine di Oliva 30 gr
  • Vino Bianco q.b.
  • Burro 20 gr
  • Panna da cucina 50 gr
  • Cipolla Metà
  • Latte 50 gr
  • Brodo Vegetale 700 gr
  • Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 160
  • Grassi 12 gr
  • Grassi saturi 4,2 gr
  • Grassi non saturi 1,3 gr
  • Carboidrati 6,1 gr
  • Fibre 0,6 gr
  • Proteine 5 gr
  • Colesterolo 12,90 mg

Risotto castagne e speck Bimby: ricetta veloce e gustosa

Una ricetta super veloce e gustosa per un Risotto alle castagne e speck Bimby. Ecco tutte le dritte per questa ricetta supergolosa e di facile realizzazione. Se volete potete anche sostituire lo speck con pancetta o prosciutto cotto, seguendo l’estro e i vostri gusti. Scopriamo insieme come si prepara questo risotto interamente con il proprio Bimby. Ecco tutti i passaggi.

Risotto castagne e speck Bimby, come si prepara

  1. Partite dalla cipolla, tritatela nel Bimby per 5 secondi a velocità 9
  2. Aggiungete olio e burro
  3. Azionate il Bimby per 3 Minuti a 100 gradi, velocità 1
  4. Incorporate il vino e il riso
  5. Continuate a cuocere per 3 minuti a 100 gradi
  6. Mettete il brodo e un pizzico di sale
  7. Fate continuare a cuocere per 7 minuti a 100 gradi, velocità 1
  8. Inserite dal foro del Bimby lo speck e le castagne, precedentemente sbriciolate
  9. Aggiungete poi la panna e il latte
  10. Fate cuocere ancora 5 min 100° Vel 1
  11. Spengete e aggiungete il burro e il parmiggiano per mantecare il risotto
  12. Lasciate riposare il risotto per 2 minuti


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Consigli sul risotto speck e castagne

Il risotto speck e castagne cucinato con il Bimby è un primo piatto completo e ricco, ma si possono sempre prevedere delle aggiunte golose.

Ad esempio potreste aggiungere anche un formaggio saporito come il taleggio o il gorgonzola dolce.

Potreste anche arricchirlo con l’aggiunta di noci tostate.

Come si conserva il risotto allo speck e castagne

Potete conservare il risotto in un contenitore ermetico per alimenti, in frigorifero.

Così conservato, il risotto può essere consumato entro 2 giorni.