Risotto castagne e speck Bimby: ricetta veloce e gustosa
Una ricetta super veloce e gustosa per un Risotto alle castagne e speck Bimby. Ecco tutte le dritte per questa ricetta supergolosa e di facile realizzazione. Se volete potete anche sostituire lo speck con pancetta o prosciutto cotto, seguendo l’estro e i vostri gusti. Scopriamo insieme come si prepara questo risotto interamente con il proprio Bimby. Ecco tutti i passaggi.
Risotto castagne e speck Bimby, come si prepara
- Partite dalla cipolla, tritatela nel Bimby per 5 secondi a velocità 9
- Aggiungete olio e burro
- Azionate il Bimby per 3 Minuti a 100 gradi, velocità 1
- Incorporate il vino e il riso
- Continuate a cuocere per 3 minuti a 100 gradi
- Mettete il brodo e un pizzico di sale
- Fate continuare a cuocere per 7 minuti a 100 gradi, velocità 1
- Inserite dal foro del Bimby lo speck e le castagne, precedentemente sbriciolate
- Aggiungete poi la panna e il latte
- Fate cuocere ancora 5 min 100° Vel 1
- Spengete e aggiungete il burro e il parmiggiano per mantecare il risotto
- Lasciate riposare il risotto per 2 minuti
Consigli sul risotto speck e castagne
Il risotto speck e castagne cucinato con il Bimby è un primo piatto completo e ricco, ma si possono sempre prevedere delle aggiunte golose.
Ad esempio potreste aggiungere anche un formaggio saporito come il taleggio o il gorgonzola dolce.
Leggi anche: Pollo alle castagne Bimby
Potreste anche arricchirlo con l’aggiunta di noci tostate.
Come si conserva il risotto allo speck e castagne
Potete conservare il risotto in un contenitore ermetico per alimenti, in frigorifero.
Così conservato, il risotto può essere consumato entro 2 giorni.