Risotto alla zucca Bimby

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23/11/2020
Risotto alla zucca Bimby

Sommario Ricetta

Ricetta del risotto alla zucca fatto col Bimby. Scopri tutti i passaggi per realizzare questo risotto con il Bimby, in modo facile e veloce. Il risotto di zucca è un piatto unico e che sipresta a tanti gustosi abbinamenti.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
20 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Riso 400 gr
  • Zucca 250 gr
  • Vino bianco 30 ml
  • Cipolla o Scalogno Metà
  • Brodo 400 ml
  • Parmigiano q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 92
  • Grassi 1,70 gr
  • Grassi saturi 0,60 gr
  • Carboidrati 17,80 gr
  • Fibre 0,20 gr
  • Proteine 2,50 gr
  • Colesterolo 1,80 mg

Risotto alla zucca Bimby

Il risotto alla zucca è una tipica ricetta autunnale realizzata, naturalmente dolce e saporita. Si tratta di una preparazione moltosemplice e veloce da fare con il Bimby. Il risotto alla zucca è un piatto davvero versatile. Nella ricetta vi consiglieremo anche i possibili abbinamenti che possono renderlo ancora più buono. Vediamo ora la ricetta base del risotto, quella classica con la zucca col Bimby.

Risotto alla zucca Bimby: come prepararlo

Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare un risotto alla zucca Bimby eccezionale:

  1. Inserite nel boccale lo scalogno e metà della zucca e tritate 5 secondi a velocità 5
  2. Aggiungete l’olio ed insaporite 3 min, 120°C a velocità 1
  3. Inserite ora il riso e tostate, senza misurino, per 3 min, 120°C, velocità 1
  4. Sfumate con il vino per 1 min. a 120°C, velocità 1
  5. Mettete il brodo, la restante zucca e mescolate
  6. Cuocete per 12 min, 100°C, velocità 1 con il cestello al posto del misurino
  7. Aggiungete il parmigiano e il burro
  8. Lasciatelo riposare, chiuso e con il misurino
  9. Servite con un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano


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Possibili varianti del risotto alla zucca Bimby

Potete inserire nel vostro risotto anche altri ingredienti che possono arricchirne il gusto, come salsiccia, rosmarino, taleggio e gorgonzola, granella di noci e speck.

Come conservarlo

Potete conservarlo in un contenitore ermetico da frigo per 2 giorni.