Terrina Fichi e Gorgonzola
Scopriamo insieme questa ricetta sfiziosa della terrina con fichi e gorgonzola. Si tratta di un antipasto che sicuramente colpirà i vostri commensali per la semplicità e il gusto particolare. Pochi ingredienti, tra cui noci e burro, che combinati con gorgonzola e fichi si fondono per un piatto davvero goloso. Abbiamo raccolto per voi tutti i passaggi per capire al meglio come si prepara questa terrina.
INDICE DEI CONTENUTI
Come si prepara la terrina di gorgonzola e fichi
- Mettete in ammollo i fichi secchi in una ciotola insieme al Marsala
- Imburrate uno stampo da torta e foderatelo
- Tagliate il gorgonzola a fette dello spessore di 5 mm e utilizzatelo per rivestire il fondo dello stampo e circa 2 dita dei bordi.
- Prendete metà dei fichi secchi, scolateli e tagliateli a fettine.
- Disponeteli sul fondo dello stampo
- In una ciotola mescolate la ricotta con le noci tritate.
- Disponete all’interno dello stampo metà del composto di ricotta
- Fate un altro strato con i fichi restanti tagliati a fettine.
- Aggiungete la ricotta
- Completate con il gorgonzola.
- Versate il burro fuso tra gli interstizi della terrina e mettetela in frigorifero per circa 6 ore.
- Servitela a fette
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Consigli per la terrina di gorgonzola e fichi
Vi consigliamo di accompagnare la terrina con del pane tostato, servito ancora caldo. In questo modo la terrina si scioglierà sul pane, sprigionando tutti i suoi meravigliosi aromi.
Perovate ad abbinare questa terrina a un secondo di carne di manzo o di pollo. Vedrete che sarà un accompagnamento perfetto.
Come si conserva
La terrina può essere conservata nel suo stampo in frigorifero per 2 giorni. Dubitiamo però che possa avanzare dopo una cena!