Torta Cioccolato con Cannella e Caffè

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23/11/2020
Torta Cioccolato con Cannella e Caffè

Sommario

Ricetta torta al cioccolato con biscotti, Cannella e Caffè. Un dolce facile e veloce da realizzare quando si è a corto di tempo, ma dal successo assicurato. Scopri tutti i passaggi per realizzare una torta al cioccolato diversa dal solito e facile da preparare.

Tempo di preparazione:
2 ore
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Cioccolato Fondente 300 gr
  • Panna Fresca da montare 300 ml
  • Caffè solubile in polvere 1 cucchiaino
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Zucchero a Velo 80 gr
  • Biscotti frollini 150 gr

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 50 gr
  • Calorie 195
  • Grassi 10 gr
  • Grassi saturi 2,4 gr
  • Carboidrati 26,5 gr
  • Zuccheri 19,90 gr
  • Fibre 1,4 gr
  • Proteine 1,72 gr
  • Colesterolo 24 mg

Torta Cioccolato con Cannella e Caffè

Ecco la ricetta della torta al cioccolato, realizzata con i biscotti, la cannella e il caffè. Si tratta di un dolce facilissimo da preparare e composto di pochi ingredienti. Scopriamo tutti i passaggi per ottenere un dolce al cioccolato diverso dal solito e sfizioso.

Torta al cioccolato con cannella e caffè

Procedimento: come fare la Torta al Cioccolato, Cannella e Caffè

  1. Fondete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato
  2. In un pentolino o sempre utilizzando il microonde, scaldate la panna fresca da montare, unendo il cucchiaino di caffè solubile e il cucchiaino di cannella
  3. Aggiungere infine lo zucchero a velo e mescolare bene
  4. Versate la panna calda sul cioccolato fuso, mescolare con energia per far sì che i due composti si miscelino perfettamente
  5. Frullare i biscotti
  6. Unire i biscotti al composto di cioccolato e panna
  7. mescolare e versare in una tortiera rivestita di carta da forno
  8. Lasciare riposare la torta per un’ora a temperatura ambiente
  9. Ricoprire la superficie della tortiera con della pellicola trasparente e mettere in frigorifero a raffreddare e a rapprendere per almeno 2 ore.


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Varianti della Torta al Cioccolato, Cannella e Caffè

Questa versione della ricetta della torta al cioccolato può essere realizzata anche con più varianti.

Sicuramente la ricetta può essere comodamente esguita utilizzando il Bimby per sciogliere il cioccolato ed amalgamare tra loro tutti gli ingredienti prima di riporli in frigo.

Nella ricetta della torta al cioccolato abbiamo utilizzato il cioccolato fondente, ma è possibile sostituirlo in base ai gusti al cioccolato al latte.

Avrete notato che questa ricetta nonprevede burro. Possiamo però renderla più ricca proprio aggiungendo al composto 30 gr di burro fuso.

Da non trascurare la possibilità di aggiungere delle scaglie di cocco disidratato (cocco rapè) per aggiungere gusto e dolcezza alla preparazione.

Anche le note dell’arancia possono abbinarsi bene a questa torta. Vi consigliamo di provare allora ad unire al composto anche della scorzetta di mezza arancia tritata molto finemente.

Potete anche ricoprire la torta con del cioccolato sciolto a bagnomaria per renderla ancora più golosa.

Come conservare la torta al cioccolato

Potete conservare la torta in un contenitore ermetico in frigorifero.

Si conserva per 2 giorni.