Torta di zucca

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29/11/2020
Torta di zucca

Sommario

Ricetta per la torta di zucca. La zucca è un ingrediente eccezionale che permette di fare ricette dolci e salata. Vedrete che questa torta dolce alla zucca vi stupirà per la sua semplicità e bontà.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
50 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Zucca 250 gr
  • Olio di semi 100 ml
  • Uova 4
  • Farina 00 300 gr
  • Mandorle tritate finemente 100 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Latte 80 ml
  • Lievito per dolci 16 gr
  • Sale q.b.
  • Buccia di arancia gratugiata 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 fetta
  • Calorie 315
  • Grassi 14,3 gr
  • Grassi saturi 4,8 gr
  • Carboidrati 40,9 gr
  • Proteine 7 gr
  • Colesterolo 64,1 mg

Torta di zucca

Scopriamo la ricetta della torta di zucca, dolce tipico autunnale. Come sapete la zucca è un ingrediente davverso versatile, che permette di realizzare piatti dolci e salati speciali. Il suo gusto dolce le permette di essere presente nelle torte, così come nei primi piatti e nelle zuppe. Vedrete che anche in questa torta la zucca è un ingrediente fondamentale per dare note dolci e profumate. Questa torta classica alla zucca fatta con il Bimby quindi avrà la consistenza di una tipica torta fatta in casa, ma con il colore e il sapore caratteristici della zucca. Potete anche personalizzare la torta con l’aggiunta di gocce di cioccolato nell’impasto. Vediamo allora come fare la torta di zucca passo passo.

Come preparare la torta di zucca

Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare la vostra torta di zucca:

  1. Tagliate la zucca a cubetti
  2. Frullate la zucca con il latte e l’olio di semi
  3. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi
  4. Montate i 4 albumi a neve
  5. Montate i tuorli con lo zucchero fino a creare una spuma
  6. Unite i tuorli alla purea di zucca, con la scorza dell’arancia grattuggiata, l’estratto di vaniglia e la farina, con il lievito setacciato
  7. Aggiungete le mandorle tritate finemente e gli albumi montati a neve.
  8. Incorporate tutti gli ingredienti nell’impsto con un mestolo delicatamente, senza smontare gli albumi
  9. Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata
  10. Mettete la torta a 170° per circa 50 minuti in forno statico.
  11. Controllate se la torta è pronta infilando uno stecchino in legno. Se non sono presenti residui di impasto, allora è pronta.


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Varianti per la torta

Se volete aggiungere una nota croccante aggiuntiva alla vostra torta di zucca, vi consgiliamo di inserire nell’impasto anche le noci pecan tostate. Queste noci si sposano perfettamente con il gusto della zucca.

Potete aggiungere dolcezza alla torta con una semplicissima glassa di zucchero, da versare a cottura ultimata.

Vista la consistenza di questa torta, vi consigliamo di abbinarla ad una bella pallina di gelato alla crema. Scaldate al microonde una fetta leggermente e aggiungete il gelato. Vedrete che il contrasto di consistenze e di temperature colpirà i vostri ospiti!

Conservazione della torta di zucca

Vi consigliamo di conservare la torta di zucca in un contenitore per torte chiuso ermeticamente, lontano da fonti di calore o di umidità. In questo modo la torta si conserverà perfettamente e potrà essere consumata entro 3 giorni da quando l’avete preparata.

 

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