Torta morbida di fichi Bimby
Fichi dolci e maturi, ma soprattutto freschissimi. Ci sono davvero mille ricette che si possono realizzare con i fichi freschi, oltre a mangiarli così come sono. Farne una marmellata, accompagnarli in versione salata a grissini e prosciutto crudo, ma soprattutto farne dei dolci. Vediamo ora insieme una ricetta per una morbida e gustosa torta di fichi.
Torta con i fichi morbida e gustosa: assolutamente da provare
Ingredienti
- 500 gr di fichi freschi
- 120 gr di farina 00
- 60 gr olio di girasole
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 ml di latte
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento
- Tagliate a pezzetti i fichi, sbucciati o no a seconda dei gusti, e metterli da parte, in una ciotola
- Mettete nel boccale lo zucchero 20 sec vel 8
- Aggiungete nel boccale l’olio, i tuorli delle uova, la farina ed il latte 2 min vel. 4
- Aggiungete il lievito e versate il tutto nella ciotola coi fichi ed amalgamate
- Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto molto delicatamente
- Preriscaldate il forno a 180° statico
- Imburrate ed infarinate una tortiera
- Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno per circa 30 minuti
- Una volta raffreddata potrete guarnirla con una spolverata di zucchero a velo
Leggi anche: Biscotti ai fichi Bimby