Torta alle noci e cioccolato

-
28/12/2020
Torta alle noci e cioccolato

Sommario

Scopri quanto è facile preparare questa torta alle noci e cioccolato. Un sapore delicato, ma reso goloso dalla presenza del cioccolato.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Uova 3
  • Zucchero 150 gr
  • Farina 00 150 gr
  • Latte 100 gr
  • Olio di Semi 50 gr
  • Lievito per Dolci 1 bustina
  • Noci 150 gr
  • Gocce di cioccolato 100 gr

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 390
  • Grassi 20 gr
  • Grassi saturi 6 gr
  • Carboidrati 52 gr
  • Zuccheri 38 gr
  • Fibre 2,7 gr
  • Proteine 3,4 gr
  • Colesterolo 25 mg

Torta alle noci e cioccolato

Scopriamo insieme la ricetta per realizzare una morbida e golosissima torta alle noci e cioccolato. Facile e veloce, ma dal gusto inconfondibile e ricco. Abbiamo raccolto per voi tutti i passaggi per capire come prepararla.

Torta alle noci e cioccolato, come si prepara

  1. Iniziate con il mettere in una ciotola le uova e lo zucchero
  2. Azionate le fruste elettriche per 3 minuti
  3. Aggiungete la farina 00, il latte, l’olio di arachidi e il lievito per dolci
  4. Mischiate nuovamente per 2 minuti
  5. Aggiungete infine le noci e il cioccolato
  6. Finite di incorporare il tutto
  7. Preriscaldate in forno statico a 180°
  8. Versare il composto ottenuto nello stampo, imburrato e infarinato
  9. Fate cuocere per 30 minuti
  10. A fine cotura fate la prova stecchino
  11. Una volta raffreddata basterà guarnirla come preferite
  12. Mettete una spolverata di zucchero a velo o cacao in polvere.

Varianti della torta cioccolato e noci

La torta con noci e gocce di cioccolato si presta a moltissime varianti molto golose.

Potete ad esempio aggiungere nell’impasto un cucchiaio di Nutella, per rendere la torta più colorata e gustosa.

Perché non provare la torta leggermente riscaldata e con una pallina di gelato?

Come si conserva la torta al cioccolato e noci

Potete conservare la torta cioccolato e noci in un contenitore per torte, in un luogo asciutto e lontano dal calore.

Così conservata, la torta si mantiene per 3 giorni.