Torta alle noci e cioccolato
Scopriamo insieme la ricetta per realizzare una morbida e golosissima torta alle noci e cioccolato. Facile e veloce, ma dal gusto inconfondibile e ricco. Abbiamo raccolto per voi tutti i passaggi per capire come prepararla.
INDICE DEI CONTENUTI
Torta alle noci e cioccolato, come si prepara
- Iniziate con il mettere in una ciotola le uova e lo zucchero
- Azionate le fruste elettriche per 3 minuti
- Aggiungete la farina 00, il latte, l’olio di arachidi e il lievito per dolci
- Mischiate nuovamente per 2 minuti
- Aggiungete infine le noci e il cioccolato
- Finite di incorporare il tutto
- Preriscaldate in forno statico a 180°
- Versare il composto ottenuto nello stampo, imburrato e infarinato
- Fate cuocere per 30 minuti
- A fine cotura fate la prova stecchino
- Una volta raffreddata basterà guarnirla come preferite
- Mettete una spolverata di zucchero a velo o cacao in polvere.
Varianti della torta cioccolato e noci
La torta con noci e gocce di cioccolato si presta a moltissime varianti molto golose.
Potete ad esempio aggiungere nell’impasto un cucchiaio di Nutella, per rendere la torta più colorata e gustosa.
Perché non provare la torta leggermente riscaldata e con una pallina di gelato?
Come si conserva la torta al cioccolato e noci
Potete conservare la torta cioccolato e noci in un contenitore per torte, in un luogo asciutto e lontano dal calore.
Così conservata, la torta si mantiene per 3 giorni.