Torta noci, miele e cannella Bimby
Ecco la ricetta per realizzare una morbida e golosissima torta alle noci, miele e cannella Bimby. Si tratta di una variante della torta di noci particolarmente speziata, grazie all’aggiunta della cannella. Può essere consumata a colazione con il latte, o anche come dessert alla fine di un buon pasto. Se seguirete tutti i passaggi della ricetta, vedrete che è facilissimo realizzare questa torta con l’aiuto del vostro Bimby.
Torta alle noci, miele e cannella Bimby, come si prepara
- Inserite nel boccale del Bimby le noci
- Tritate grossolanamente le noci per 3 secondi a velocità 6 e mettetele da parte
- Mettete nel boccale del Bimby burro, zucchero, un pizzico di sale
- Montate il tutto per 1 minuto a velocità 4
- Unite una alla volta le 4 uova nel boccale, continuando a montare per ancora 1 minuto a velocità 4
- Aggiungete la farina, il lievito per dolci e il cucchiaino di cannella
- Azionate il Bimby nuovamente per 20 secondi a velocità 4
- Aggiungete il miele e continuate a mescolare per 10 secondi a velocità 4
- Unite infine nel boccale del Bimby le noci
- Azionate nuovamente il Bimby per 5 secondi a velocità 4
- Preriscaldate il forno ventilato a 180°
- Versate l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato
- Cuocete per 40 minuti
- Al termine della cottura fate la prova stecchino
- Una volta raffreddata la torta, basterà guarnirla con una spolverata di zucchero a velo
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Consigli per la torta alle noci, miele e cannella
La torta con le noci e cannella è già buona così, ma sicuramente si possono preparare delle versioni ancora più sfiziose.
Per esempio potete inserire nelle fasi finali dell’impasto anche delle gocce di cioccolato fondente o al latte.
Da provare anche la versione ricoperta da un abbondante strato di nutella.
Se invece volete aggiungere un ulteriore tocco esotico, potreste aggiungere all’impasto 50 gr di farina di cocco.
Come si conserva la torta di noci alla cannella
Potete conservare la torta di noci all’interno di un contenitore per torte chiuso ermeticamente, al riparo da luce e calore.
Così conservata, la torta può essere consumata fino a 5 giorni dopo la sua preparazione.