Torta salata verza e scamorza con Bimby
La torta salata alle verze e scamorza è la mia torta salata invernale per eccellenza. Appena inizia il freddo di novembre, ecco che la mia famiglia richiede questa torta salata, semplicissima e facile da realizzare. La base della torta salata la faccio con il Bimby e senza riposa, una bomba.
Ecco come la faccio.
Torta salata verze e scamorza fatta con il Bimby
La ricetta della base per torta salata con Bimby senza riposo l’ho già postata qui, mentre gli ingredienti e il procedimentoi per il ripieno sono questi.
Ingredienti
- 1 verza
- 1 uovo
- parmigiano
- scamorza
- 2 spicchi di aglio
- 50 gr acqua
- 25 gr olio
- pancetta (a piacere)
Procedimento
- Lavare la verza e togliere le foglie esterne e poi tagliarla a striscioline
- mettere l’aglio e olio e pancetta (io molte volte la faccio sempre) e far soffriggere 3 min 100* vel 1
- aggiungere la verza e far rosolare 1 min., 100°, vel. 1 antiorario.
- Aggiungere acqua e cuocere per 15 min. a 100°, vel. 1 antiorario
- togliere aglio e scolare la verza
- aggiungere scamorza a pezzettini, parmigiano grattuggiato e uovo e mescolare
- infornare a 180 gradi per 30 minuti