Torta di zucca Bimby

Redazione
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Torta di zucca Bimby

Sommario Ricetta

Scopriamo la ricetta della torta con la zucca classica fatta al Bimby. Con il vostro Bimby potete realizzare questo dolce a base di zucca. La consistenza sarà quella della classica torta margherita, ma con la nota dolce della zucca e con l'aiuto del vostro fidato Bimby.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
40 minuti
Porzioni:
6

Ingredienti Ricetta

  • Zucca 200 gr
  • Zucchero 140 gr
  • Uova 2
  • Olio di semi 50 gr
  • Farina 00 200 gr
  • Lievito per Dolci Mezza Bustina
  • Gocce di cioccolato (opzionali) q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 203
  • Grassi 9,2 gr
  • Grassi saturi 3,2 gr
  • Carboidrati 26,5 gr
  • Proteine 4,6 gr
  • Colesterolo 43 mg

Torta di zucca Bimby

Ecco la ricetta della classica torta fatta con il Bimby alla zucca. Si tratta della versione italiana della ricetta della torta di zucca. Quindi con un impasto omogeneo ottenuto mischiando tutti gli ingredienti della ricetta. Diversa quindi dalla ricetta americana, che prevede invece un base simile alla frolla su cui viene aggiunta una farcitura dolce a base di zucca. Questa torta classica alla zucca fatta con il Bimby quindi avrà la consistenza di una tipica torta fatta in casa, ma con il colore e il sapore caratteristici della zucca. Potete anche personalizzare la torta con l’aggiunta di gocce di cioccolato nell’impasto. Vediamo allora come fare la torta di zucca passo passo.

Come preparare la torta classica alla zucca: tutti i passaggi

  1. Tagliate a pezzi la zucca pulita
  2. Mettetela in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.
  3. Raffreddate la zucca fino ad arrivare a temperatura ambiente
  4. ,Trasferitela nel boccale e azionate il Bimby per 30 secondi velocità 7.
  5. Aggiungete lo zucchero, le uova, l’olio e la farina e azionate di nuovo il Bimby per 2 minuti a velocità 4
  6. Aggiungete il lievito e azionate per 30 secondi a velocità 4
  7. Aggiungete a questo punto le facoltative gocce di cioccolato e azionate 30 sec. vel. 2 antiorario
  8. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato
  9. Mettetela in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti