Vellutata di Zucca

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25/11/2020
Vellutata di Zucca

Sommario Ricetta

La ricetta della vellutata di zucca. Scopri tutti i segreti per realizzare una vellutata gustosa. Da accompagnare con crostini di pane e olio extravergine di oliva a crudo.

Preparazione:
5 minuti
Cottura:
25 minuti
Porzioni:
2

Ingredienti Ricetta

  • Polpa di Zucca 500 gr
  • Scalogno 1
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio Extravergine di Oliva q.b.
  • Parmigiano Reggiano 20 gr
  • Sale q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 350 gr
  • Calorie 156
  • Grassi 9,52 gr
  • Grassi saturi 5,89 gr
  • Carboidrati 15,69 gr
  • Zuccheri 5,87 gr
  • Fibre 4,1 gr
  • Proteine 4,23 gr
  • Colesterolo 20 mg

Vellutata di Zucca

Ecco come realizzare la vellutata di zucca, una ricetta stagionale, davvero immancabile sulle tavole autunnali. Adatta a grandi e piccini, può esser arricchita da crostini di pane o semi di zucca. Da non trascurare anche la possibilità di aggiungere alla crema di zucca altri ingredienti golosi, come lo stracchino o il gorgonzola. Vediamo ora insieme la ricetta collaudata per una tradizionale crema di zucca.

Come preparare la vellutata di zucca

  1. Lavate bene la zucca e tagliatela a cubetti piccoli
  2. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine
  3. Scaldate l’olio ed unite il rosmarino e lo scalogno
  4. Fate rosolare gli ingredienti per qualche minuto
  5. Aggiungete la zucca e fatela rosolare con l’olio
  6. Aggiungete acqua calda fino a coprire la zucca
  7. Continuate la cottura della zucca a fiamma bassa per circa 20 minuti
  8. Se l’acqua si asciuga eccessivamente, aggiungetene altra
  9. A fine cottura, aggiungete il sale
  10. Togliete il rosmarino e frullate tutto con un mixer a immersione un paio di minuti
  11. Impiattate aggiungendo un rametto di rosmarino, abbondante parmigiano reggiano e un giro d’olio extravergine d’oliva di qualità.


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Consigli per una vellutata di zucca più gustosa

Per gustare al meglio la vostra vellutata di zucca vi consigliamo di tostare in padella con un filo d’olio dei crostini di pane. Potrete così immergerli nella vostra crema di zucca, aggiungendo una squisita nota croccante.

Potete anche aggiungere una abbondante macinata di pepe, per aggiungere un’ulteriore nota aromatica.

Consigli di conservazione

Vi consigliamo di conservare la vellutata in un contenitore ermetico in frigo per massimo due giorni.

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