Aperol Spritz, ricetta originale dell’aperitivo veneto
Lo Spritz è il famoso aperitivo arancione a base di Aperol e prosecco. Leggero, perfetto per gli aperitivi estivi a bordo piscina o in spiaggia, ma anche da offrire agli ospiti invitati a cena.
5 minuti e 3 ingredienti sono tutto quello che vi serve per preparare un freschissimo Aperol Spritz da gustare ed offrire ogni volta che volete. Ecco la ricetta originale.
Aperol Spritz, come si prepara
Per preparare lo Spritz seguite questi passaggi:
- Mettete i cubetti di ghiaccio direttamente nel bicchiere
- Versate il prosecco fino ai quasi due terzi del bicchiere
- Aggiunte l’Aperol per l’ultimo terzo, lasciando un paio di centimetri dal bordo
- Spruzzate ora il Seltz o l’acqua frizzante e guarnite con una fettina di arancia
- Completate con una cannuccia e servite ben freddo.
Consigli e varianti dello Spritz
Leggi anche: Pasta allo scarpariello: ricetta originale napoletana
Questo cocktail è molto conosciuto anche nella versione del Campari Spritz; per farlo vi basterà sostituire l’Aperol con il Campari. La Seltz o l’acqua gassata possono essere sostituiti anche con la Soda.
Usate ingredienti ben freddi, soprattutto d’estate, e non mescolate troppo per evitare di sgasare il vostro drink.
Aperol Spritz, conservazione
Potete preparare il vostro Spritz con qualche ora di anticipo mettendolo direttamente in una caraffa e conservandolo il frigo.