Barrette di cioccolato e amaranto, la ricetta

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Barrette di cioccolato e amaranto, la ricetta

Sommario Ricetta

Ricetta delle barrette con amaranto soffiato e cioccolato, facili, leggere e pronte in pochi minuti! Senza cottura, leggere e ariose, soddisfano la voglia di dolce senza rovinare la linea. Ecco come si preparano!

Preparazione:
5 minuti
Porzioni:
9 barrette

Ingredienti Ricetta

  • Amaranto soffiato 40 g
  • Cioccolato fondente 120 g
  • Olio di cocco 10 g
  • Burro di nocciole o di arachidi 40 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 barretta
  • Calorie 85 Kcal
  • Grassi 1,5 g
  • Grassi saturi 0,1 g
  • Carboidrati 11 g
  • Zuccheri 6 g
  • Fibre 2,1 g
  • Proteine 2,2 g

Barrette di cioccolato e amaranto, la ricetta

Le barrette di amaranto soffiato e cioccolato sono uno snack goloso e leggero: una barretta contiene solo 85 calorie e pochissimi carboidrati! Adatte a chi è a dieta e desidera soddisfare la voglia di dolci in modo sano, ma anche per la merenda dei bambini, un’alternativa genuina alle merendine piene di conservanti.

Ricetta barrette amaranto e cioccolato

Senza lattosio, senza glutine e vegane, queste barrette light sono davvero sfiziose e golose; vediamo come prepararle.

Come si preparano le barrette di amaranto e cioccolato

Ecco i semplici passi necessari per preparare queste deliziose barrette:

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con l’olio di cocco ed il burro di arachidi o nocciole
  2. Unitelo con l’amaranto soffiato in una ciotola
    Ricetta barrette amaranto e cioccolato
  3. Amalgamate bene finché l’amaranto sia completamente impastato
    Ricetta barrette amaranto e cioccolato
  4. In una teglia o in uno stampo per mini plumcake distendete il composto e compattatelo, livellando bene
    Ricetta barrette amaranto e cioccolato
  5. Riponete in frigo per almeno 30 minuti
  6. Una volta ben freddo, sformate le barrette dagli stampini o tagliatele con un coltello e servite.

Varianti delle barrette di cioccolato e amaranto

Ricetta barrette amaranto e cioccolato


Leggi anche: Yogurt bowl con riso soffiato e cioccolato, ricetta golosa

Al posto dell’amaranto potete usare anche riso soffiato o quinoa soffiata, oppure creare un mix. Il cioccolato fondente può essere sostituito con cioccolato al latte o bianco, mentre l’olio di cocco con olio di semi.

Barrette di amaranto soffiato e cioccolato, conservazione

Ricetta barrette amaranto e cioccolato

Le barrette si conservano in frigo fino a 2 settimane o in freezer fino a 2 mesi.