Biscotti alla Nutella morbidi: ricetta facile e veloce

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Biscotti alla Nutella morbidi: ricetta facile e veloce

Sommario Ricetta

Ricetta dei biscotti morbidi alla nutella veloce da preparare. Scopri quanto è semplice preparare questi biscotti per la colazione con pochi ingredienti a base di nutella.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
10 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 160 g
  • Nutella 180 g
  • Uova 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero a velo 1 bustina

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 biscotto
  • Calorie 67
  • Grassi 1,8 g
  • Grassi saturi 0,4 g
  • Carboidrati 8,1 g
  • Zuccheri 4,09 g
  • Fibre 0,3 g
  • Proteine 0,65 g
  • Colesterolo 25 mg

Biscotti alla Nutella morbidi: ricetta facile e veloce

Ecco la ricetta dei biscotti alla Nutella morbidi e gustosissimi! Se siete alla ricerca di un biscotto ricco al cioccolato con cui fare colazione o da offrire agli amici, questo fa al caso vostro. La preparazione è semplicissima, con pochi ingredienti e pochi passaggi da seguire, ma il risultato di questi dolcetti è assicurato. Anche perché una ricetta a base di Nutella non può non essere deliziosa. Di ricette con la Nutella è pieno il web, ma vi assicuriamo che questa è speciale, perché permette di ottenere in poco tempo e con pochi passaggi dei biscotti davvero sorprendenti. Scopriamo come si preparano i biscotti morbidi alla Nutella.

Biscotti con nutella

Biscotti morbidi alla nutella: come si preparano

Scopriamo tutti i passaggi da seguire per cucinare questi meravigliosi biscotti alla Nutella:

  1. Mettete in una ciotola la farina e la vanillina
  2. Aggiungete poi l’uovo e mescolate il tutto
  3. Infine aggiungete la nutella
  4. Mischiate tutto il composto fino a che non diventerà omogeneo
  5. Su una teglia con sopra carta da forno posizionate l’impasto in palline distanti tra loro
  6. Schiacciate le palline per formare il biscotto
  7. Informate a 180 gradi per 10 minuti
  8. Vi consigliamo di osservare attentamente la cottura, per tirare fuori i biscotti quando sembreranno cotti di aspetto
  9. Una volta cotti estraeteli dal forno
  10. Cospargete i biscotti di zucchero a velo
  11. Lasciate freddare i biscotti prima di consumarli.

Biscotti al sapore di nutella


Leggi anche: Biscotti cookies con gocce di cioccolato, ricetta americana

Consigli su come preparare i biscotti alla nutella

I biscotti alla nutella sono già perfetti così, ma c’è sempre modo di rendere questa ricetta ancora più golosa.

Per esempio potete spezzettare del cioccolato al latte in modo grossolano e aggiungerlo nell’impasto. Questo restituirà un gusto ancora più cioccolatoso. Se poi siete amanti del cioccolato fondente, nulla vieta di aggiungerlo.

Se siete dei veri golosi, potete abbinare questi biscotti a un buon bicchiere di latte, oppure una intensa cioccolata calda con panna.

Potreste anche provarli come topping per un bel gelato alla panna.

Biscotti morbidi con la nutella

Come si conservano i biscotti alla nutella morbidi

Come tutti i biscotti, anche questi alla nutella di conservano in un contenitore chiuso, lontano da umido e caldo.

Così conservati i biscotti alla nutella si conservano per 4 giorni.