Biscotti al burro d’arachidi e cioccolato fondente, ricetta velocissima
I biscotti con cioccolato e burro d’arachidi sono facilissimi da preparare e sono pronti in pochi minuti; per farli ci vogliono solo 4 ingredienti: burro d’arachidi, zucchero, un uovo e cioccolato fondente! Non serve farina né burro, caratteristica che li rende senza glutine e senza lattosio.
Si mescolano in 5 minuti, si dispongono in una teglia e in una manciata di minuti in forno sono pronti; una colazione o una merenda sana, ricca di grassi buoni e proteine senza rinunciare al gusto. Li amerete! Ecco come si preparano.
Biscotti al burro di arachidi e cioccolato, procedimento
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Ecco i pochi, semplicissimi passi per preparare dei deliziosi biscottini con cioccolato e burro d’arachidi:
- Preriscaldate il forno a 170 gradi in modalità statica
- In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero
- Aggiungete il burro di arachidi ed amalgamate perfettamente
- Versate infine le gocce o scaglie di cioccolato fondente ed incorporate
- Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline e disponetele su una teglia foderata con un foglio di carta da forno e cospargeteli con un pizzico di sale (con le scaglie di sale Maldon sono eccezionali!)
- Infornate per 12 minuti
- Attenzione! Quando li sfornerete noterete che sono morbidissimi: non toccateli e lasciateli raffreddare completamente; a quel punto si saranno solidificati e saranno croccanti e pronti da gustare.
Biscotti al burro di arachidi e cioccolato fondente senza zucchero
Per una ricetta fit, perfetta per chi è a dieta (per esempio ketogenica), potete eliminare lo zucchero sostituendolo con 80 grammi di xilitolo: in questo modo ridurrete le calorie e soprattutto dimezzerete i carboidrati! Per abbassare ulteriormente l’indice glicemico, utilizzare cioccolato fondente al 70%.
Biscotti al burro di mandorle e cioccolato fondente
Potete provare questi deliziosi biscotti anche nella versione al burro di mandorle, nella stessa quantità (250 grammi); non vi deluderanno!
Biscotti cioccolato e burro di arachidi, conservazione
Questi biscottini facili e gustosi si conservano fino a 5 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente (se inizia a fare caldo, riponeteli in frigo).