Biscotti al burro d’arachidi e cioccolato fondente, ricetta velocissima

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Biscotti al burro d’arachidi e cioccolato fondente, ricetta velocissima

Sommario Ricetta

Ricetta dei biscotti con cioccolato fondente e burro di arachidi, buonissimi e super veloci da preparare! Pronti in pochi minuti, si fanno con soli 4 ingredienti; senza farina né burro, per una merenda proteica e golosa: ecco come si realizzano!

Preparazione:
5 minuti
Cottura:
12 minuti
Porzioni:
9 biscotti

Ingredienti Ricetta

  • Uova 1
  • Zucchero 120 g
  • Burro d'arachidi 250 g
  • Cioccolato fondente in gocce o scaglie 120 g
  • Sale 1 pizzico

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 biscotto
  • Calorie 135 Kcal
  • Grassi 7,2 g
  • Grassi saturi 1,5 g
  • Carboidrati 13,5 g
  • Zuccheri 11,5 g
  • Fibre 1,1 g
  • Proteine 3,5 g
  • Colesterolo 13 mg

Biscotti al burro d’arachidi e cioccolato fondente, ricetta velocissima

I biscotti con cioccolato e burro d’arachidi sono facilissimi da preparare e sono pronti in pochi minuti; per farli ci vogliono solo 4 ingredienti: burro d’arachidi, zucchero, un uovo e cioccolato fondente! Non serve farina né burro, caratteristica che li rende senza glutine e senza lattosio.

Ricetta biscotti cioccolato e burro d'arachidi

Si mescolano in 5 minuti, si dispongono in una teglia e in una manciata di minuti in forno sono pronti; una colazione o una merenda sana, ricca di grassi buoni e proteine senza rinunciare al gusto. Li amerete! Ecco come si preparano.

Biscotti al burro di arachidi e cioccolato, procedimento

Ricetta biscotti cioccolato e burro d'arachidi


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Ecco i pochi, semplicissimi passi per preparare dei deliziosi biscottini con cioccolato e burro d’arachidi:

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi in modalità statica
  2. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero
  3. Aggiungete il burro di arachidi ed amalgamate perfettamente
  4. Versate infine le gocce o scaglie di cioccolato fondente ed incorporate
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline e disponetele su una teglia foderata con un foglio di carta da forno e cospargeteli con un pizzico di sale (con le scaglie di sale Maldon sono eccezionali!)
    Ricetta biscotti cioccolato e burro d'arachidi
  6. Infornate per 12 minuti
  7. Attenzione! Quando li sfornerete noterete che sono morbidissimi: non toccateli e lasciateli raffreddare completamente; a quel punto si saranno solidificati e saranno croccanti e pronti da gustare.

Biscotti al burro di arachidi e cioccolato fondente senza zucchero

Ricetta biscotti cioccolato e burro d'arachidi

Per una ricetta fit, perfetta per chi è a dieta (per esempio ketogenica), potete eliminare lo zucchero sostituendolo con 80 grammi di xilitolo: in questo modo ridurrete le calorie e soprattutto dimezzerete i carboidrati! Per abbassare ulteriormente l’indice glicemico, utilizzare cioccolato fondente al 70%.

Biscotti al burro di mandorle e cioccolato fondente

Ricetta biscotti cioccolato e burro d'arachidi

Potete provare questi deliziosi biscotti anche nella versione al burro di mandorle, nella stessa quantità (250 grammi); non vi deluderanno!

Biscotti cioccolato e burro di arachidi, conservazione

Questi biscottini facili e gustosi si conservano  fino a 5 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente (se inizia a fare caldo, riponeteli in frigo).