Biscotti al cioccolato Bimby

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Biscotti al cioccolato Bimby

Sommario Ricetta

Scopri come preparare dei fantastici biscotti al cioccolato con l'aiuto del Bimby. Pochi semplici ingredienti, come cioccolato in polvere, uova e farina, per ottenere dei biscotti davvero speciali con l'aiuto del nostro Bimby.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
10 minuti
Porzioni:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 250 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 g
  • Cioccolato 250 g
  • Lievito per Dolci 1 bustina

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 450
  • Grassi 25,2 g
  • Grassi saturi 4 g
  • Carboidrati 67 g
  • Zuccheri 5,2 g
  • Fibre 1,2 g
  • Proteine 5 g
  • Colesterolo 15 mg

Biscotti al cioccolato Bimby

Ecco una ricetta facile e veloce per realizzare dei golosissimi Biscotti al cioccolato Bimby. Scopriamo insieme quanto è facile preparare a casa questi golosi biscotti a base di cioccolato. Il Bimby per queste ricette è davvero un prezioso alleato. Vedrete che il risultato sarà eccellente. Vediamo insieme tutti i passaggi da seguire per questa ricetta golosa.

Biscotti fatti con il Bimby

Biscotti al cioccolato Bimby: come si preparano

  1. Versate il cioccolato nel boccale del Bimby
  2. Tritate il cioccolato per circa 20 secondi a velocità Turbo
  3. Accorpate ora al cioccolato tritato il burro
  4. Fate sciogliere a 50 gradi velocità 2 per 1 minuto
  5. Montate ora le uova e lo zucchero per 1 minuto a velocità 5 ( la quantità dello zucchero dipende dal tipo di cioccolato. Se scegliete il fondente arrivate al massimo a 100 gr, mentre se scegliete quello al latte mettete 40/50 gr di zucchero)
  6. Aggiungete ora il cioccolato fuso, la farina e il lievito e fate azionate il Bimby per un minuto a velocità 5
  7. Togliete il composto dal boccale e avvolgetelo con pellicola
  8. Trasferitelo in frigo per almeno mezz’ora.
  9. Prendete una teglia con sopra carta da forno
  10. Create delle palline, non troppo grandi e appiattitele sulla teglia
  11. Infornate a 180 gradi per circa 10 min e controllatene la cottura
  12. Se non fossero ancora pronti, dipende anche dal forno, proseguite per un paio di minuti.

Biscotti cioccolato Bimby pronti


Leggi anche: Biscotti cookies con gocce di cioccolato, ricetta americana

Consigli per preparare i biscotti di cioccolato con il Bimby

Questa ricetta dei biscotti al cioccolato Bimby è davvero semplice. Vi basta aggiungere pochi ingredienti nel Bimby e l’impasto è pronto in pochissimi minuti.

Se volete aggiungere una nota croccante, potreste inserire a fine impasto anche dei gherigli di noce tostati.

Se volete rendere questi biscotti ancora più cioccolatosi, vi consigliamo di aggiungere a fine impasto 50 grammi di gocce di cioccolato al latte o fondente.

Come si conservano i biscotti al cioccolato Bimby

Potete conservare i biscotti fatti con il Bimby in un contenitore ermetico in un posto lontano dal calore e l’umidità. Così conservati potete consumarli entro 5 giorni.