Biscotti con cioccolato, ricetta facile e veloce

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Biscotti con cioccolato, ricetta facile e veloce

Sommario Ricetta

Ricetta dei biscotti con pezzi di cioccolato, perfetta per riciclare le uova di Pasqua e per preparare in pochissimi minuti dei deliziosi biscottini! Ottimi per la colazione e per la merenda, si realizzano con semplici ingredienti ed una veloce cottura! Ecco come si fanno

Preparazione:
5 minuti
Cottura:
15 minuti
Porzioni:
15 biscotti

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 200 g
  • Burro 75 g
  • Zucchero 60 g
  • Uova 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito mezzo cucchiaino
  • Cioccolato q.b.

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 biscotto
  • Calorie 56 Kcal
  • Grassi 3,4 g
  • Carboidrati 7,8 g
  • Zuccheri 4,5 g
  • Fibre 0,3 g
  • Proteine 0,75 g
  • Colesterolo 52mg

Biscotti con cioccolato, ricetta facile e veloce

I biscotti con pezzetti di cioccolato sono un’ottima soluzione per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua, ma anche per preparare al volo dei deliziosi biscottini da offrire a merenda o da gustare a colazione!

Ricetta biscotti cioccolato

Si preparano in 5 minuti, impastando gli ingredienti anche a mano, con un breve riposo in frigo (o ancora più breve in freezer!) e poi in forno per 15 minuti! Una merenda sana, genuina ed alternativa ai dolci industriali ricchi di conservanti.

Si possono fare con il cioccolato che preferite: fondente, bianco, al latte o kinder (volendo potete mischiarli!), aggiunto all’impasto alla fine, come ultimo ingrediente, nella quantità che desiderate.

Biscotti con pezzetti di cioccolato, come si preparano

Ricetta biscotti cioccolato

Ecco il procedimento velocissimo per realizzare dei biscottini al cioccolato davvero squisiti:

  1. In una ciotola o nella planetaria mettete la farina, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, la vanillina e l’uovoRicetta biscotti cioccolato


    Leggi anche: Biscotti cookies con gocce di cioccolato, ricetta americana

  2. Mescolate o impastate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneoRicetta biscotti cioccolato
  3. Unite il cioccolato a pezzetti ed incorporatelo all’impasto
    Ricetta biscotti cioccolato
  4. Avvolgete il tutto in una pellicola per alimenti e riponetelo in frigo per 30 minuti o, se volete fare prima, in freezer per 15 minuti
  5. Nel frattempo riscaldate il forno a 180 gradi
  6. Togliere l’impasto dal frigo e formate delle palline
  7. Schiacciatele con le mani per ottenere la forma dei biscotti e disponeteli a distanza l’uno dall’altro su una teglia rivestita con carta da fornoRicetta biscotti cioccolato
  8. Cuocete per 15 minuti, sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di servire

Biscotti con cioccolato, conservazione

Ricetta biscotti cioccolato


Potrebbe interessarti: Yogurt bowl con riso soffiato e cioccolato, ricetta golosa

I biscotti con pezzi di cioccolato si conservano in un contenitore chiuso per una settimana circa.