Biscotti con cioccolato, ricetta facile e veloce
I biscotti con pezzetti di cioccolato sono un’ottima soluzione per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua, ma anche per preparare al volo dei deliziosi biscottini da offrire a merenda o da gustare a colazione!
Si preparano in 5 minuti, impastando gli ingredienti anche a mano, con un breve riposo in frigo (o ancora più breve in freezer!) e poi in forno per 15 minuti! Una merenda sana, genuina ed alternativa ai dolci industriali ricchi di conservanti.
Si possono fare con il cioccolato che preferite: fondente, bianco, al latte o kinder (volendo potete mischiarli!), aggiunto all’impasto alla fine, come ultimo ingrediente, nella quantità che desiderate.
Biscotti con pezzetti di cioccolato, come si preparano
Ecco il procedimento velocissimo per realizzare dei biscottini al cioccolato davvero squisiti:
- In una ciotola o nella planetaria mettete la farina, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, la vanillina e l’uovo
- Mescolate o impastate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo
- Unite il cioccolato a pezzetti ed incorporatelo all’impasto
- Avvolgete il tutto in una pellicola per alimenti e riponetelo in frigo per 30 minuti o, se volete fare prima, in freezer per 15 minuti
- Nel frattempo riscaldate il forno a 180 gradi
- Togliere l’impasto dal frigo e formate delle palline
- Schiacciatele con le mani per ottenere la forma dei biscotti e disponeteli a distanza l’uno dall’altro su una teglia rivestita con carta da forno
- Cuocete per 15 minuti, sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di servire
Biscotti con cioccolato, conservazione
Leggi anche: Biscotti cookies con gocce di cioccolato, ricetta americana
I biscotti con pezzi di cioccolato si conservano in un contenitore chiuso per una settimana circa.