Biscotti ai fichi Bimby
Vediamo ora insieme questa facile e veloce ricetta dei biscotti di fichi fatti con il Bimby, assolutamente da provare. Se siete allergici alle nocciole, potete sostituirle con altra frutta secca o eliminarle, senza compromettere la ricetta. Il latte può facilmente esser sostituito con un latte vegetale, come quello di soia o mandorla. Ecco quindi la ricetta dei Biscotti ai fichi Bimby, spiegata in ogni passaggio.
Biscotti ai fichi Bimby: come si preparano
- Mettete nel boccale del Bimby le nocciole
- Tritatele per 10 secondi a velocità 7
- Aggiungete i fichi a spicchi
- Tritate nuovamente per 10 secondi a velocità 5
- Unite poi la farina 00, il latte, il burro, il miele, il lievito per dolci
- Mescolate per 25 secondi a velocità 4
- Trasferite il composto all’interno di una ciotola e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti
- Trasferitelo sul piano di lavoro e fate dei mucchietti di impasto
- Formate delle sfere e, quindi, schiacciatele con il palmo della mano
- Mettete i biscotti in una leccarda rivestita di carta forno
- Cuocete in forno caldo a 170-180°C per circa 15 minuti
Come si conservano i biscotti di fichi
Potete conservare i biscotti di fichi fatti con il Bimby in un apposito contenitore chiuso, al riparo da calore e umidità.
In questo modo i biscotti possono durare fino a 5 giorni.
Leggi anche: 8 ricette Bimby con i fichi da provare assolutamente