Biscotti Pan di Zenzero o gingerbread: ricetta originale americana

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Biscotti Pan di Zenzero o gingerbread: ricetta originale americana

Sommario Ricetta

La ricetta dei biscotti pan di zenzero o gingerbread. Scopri come si preparano questi biscotti natalizi e come decorarli in modo speciale.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
15 minuti
Porzioni:
30 biscotti

Ingredienti Ricetta

  • Farina 0 o Manitoba 280 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 1
  • Miele Scuro o Melassa 80 g
  • Bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
  • Sale 1 pizzico
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere 2 cucchiaini
  • Chiodi di garofano in polvere 1/4 di cucchiaino

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 420
  • Grassi 10,2 g
  • Grassi saturi 2,6 g
  • Carboidrati 74 g
  • Zuccheri 19,2 g
  • Fibre 2,1 g
  • Proteine 5,8 g
  • Colesterolo 0,1 mg

Scopri come preparare per Natale i fantastici biscotti pan di zenzero o gingerbread. Deliziosi biscotti a forma di omino e decorati nei modi più disparati. Una vera delizia da gustare durante le festività natalizie. Ecco la ricetta completa con gli ingredienti e i passaggi da seguire.

Biscotti Pan di Zenzero o gingerbread: ricetta originale americana

Si avvicinano le feste di Natale e dobbiamo iniziare a pensare a quali delizie dolci preparare per i nostri ospiti. Questi biscotti pan di zenzero, anche conosciuti come gingerbread, sono una soluzione eccellente per far contenti grandi e piccini durante le feste natalizie. Potete anche prepararli, decorarli e metterli in una confezione carina per regalarli ai vostri parenti e amici. Vi consigliamo di realizzarli nella loro tipica forma di omino pan di zenzero, molto simpatica e che offre la possibilità di fare tantissime decorazioni. L’ingrediente fondamentale di questi biscotti è sicuramente lo zenzero, ma molto importante è anche la cannella. Scopriamo allora gli ingredienti principali e tutti i passaggi da seguire per realizzare dei biscotti allo zenzero squisiti.

Biscotti zenzero come si decorano

Come si preparano i biscotti pan di zenzero o gingerbread

Preparare questi biscotti allo zenzero è davvero semplice se seguite le nostre indicazioni. Ecco tutti i passaggi da seguire:

  1. In una ciotola abbastanza capiente setacciate la farina
  2. Aggiungete poi il bicarbonato, un pizzico di sale e tutte le spezie
  3. Mettete da parte il contenitore
  4. In un’altra ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e lavoratelo per un pochino
  5. Aggiungete poi lo zucchero e mischiate in modo vigoroso per un minuto, fino a che non sarà diventato un composto uniforme e spumoso
  6. Aggiungete l’uovo e il miele scuro e continuate a mescolare
  7. Ora unite i due composti e mescolate delicatamente con un cucchiaio in legno
  8. Avvolgete in pellicola il composto e mettetelo a riposare in frigo per almeno 3 ore
  9. Riscaldate il forno a 180 gradi
  10. Utilizzando le formine che preferite, date forma ai biscotti e disponeteli su una teglia con carta da forno
  11. Infornatele i biscotti per circa 13 minuti o fino a che non saranno completamente dorati
  12. Lasciate poi raffreddare i biscotti allo zenzero su una graticola
  13. Una volta completamente freddi, potete decorarli con della ghiaccia con coloranti alimentari.

Biscotti allo zenzero sfornati e decorati


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Biscotti allo zenzero gingerbread: consigli

I biscotti di zenzero o gingerbread sono già perfetti così. Potete però anche sperimentare una copertura al cioccolato fondente o al latte.

Vi consigliamo di provarli con una tazza di the caldo o di cioccolata calda.

Potete anche pensare di utilizzarli come decorazione per l’albero di Natale, utilizzando dei nastrini colorati.

come si fanno i gingerbread

Come si conservano i gingerbread allo zenzero

Come tutti i biscotti, anche questi allo zenzero possono essere conservati in un contenitore chiuso al riparo da calore e umidità.

Così conservati questi biscotti possono durare fino a una settimana.