Biscotti semplici alla vaniglia: ricetta facile e veloce

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Biscotti semplici alla vaniglia: ricetta facile e veloce

Sommario Ricetta

Ecco la ricetta dei biscotti semplici alla vaniglia. Un dolce semplice e dal gusto delicato. Scopriamo come si preparano.

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
2 minuti
Porzioni:
5 Persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 150 g
  • Burro 70 g
  • Zucchero 50 g
  • Vanillina 1 Bustina
  • Essenza di Vaniglia 1 cucchiaino
  • Lievito per Dolci 1 cucchiaino

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 biscotto
  • Calorie 68
  • Grassi 3,15 g
  • Grassi saturi 0,75 g
  • Carboidrati 10,2 g
  • Zuccheri 5,8 g
  • Fibre 0,2 g
  • Proteine 0,8 g
  • Colesterolo 6 mg

Biscotti semplici alla vaniglia: ricetta facile e veloce

Ecco la ricetta semplice e veloce dei biscotti alla vaniglia. Si tratta di biscotti davvero semplici e veloci da preparare, ma con un gusto delicato che si sposa bene con la colazione o con il the. L’impasto è proprio quello base dei biscotti con l’aggiunta di un distinto aroma di vaniglia. Se state cercando un biscotto leggero per accompagnare un the con gli amici, ma avete poco tempo per cucinare, questa è la ricetta che fa al caso vostro! Come vedete anche la lista degli ingredienti è davvero ristretta a cose che sicuramente avete in case se fate i dolci. Se seguirete tutti i nostri consigli e i passaggi per prepararli, vedrete che realizzerete dei biscotti semplici  ma eccezionali.

Come fare i biscotti con formine

Biscotti semplici alla vaniglia come si preparano

Ecco il procedimento da seguire per preparare questi semplici biscotti:

  1. Mettete in una ciotola farina, zucchero, burro freddo a pezzetti, vanillina, essenza di vaniglia e lievito
  2. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio in legno fino a che non avrete ottenuto un impasto solido e compatto
  3. Non maneggiate troppo poi l’impasto per evitare di scaldarlo
  4. Mettete l’impasto a riposare in frigo, se avete tempo, per almeno 30 minuti
  5. Stendete l’impasto sulla carta da forno con il mattarello
  6. Ricavatene poi i biscotti utilizzando le formine
  7. Ristendete la pasta avanzata dalle formine, per ricavarne altri biscotti
  8. Stendete i biscotti ricavati su una teglia ricoperta di carta da forno
  9. Infornate i biscotti per qualche minuto
  10. Controllate i biscotti a vista nel forno, in modo da toglierli non appena saranno perfettamente dorati
  11. Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una graticola prima di consumarli.

Biscotti di vaniglia

Consigli per preparare i biscotti alla vaniglia

Questi biscotti delicati possono essere consumati già così e vedrete che sono buonissimi. Si prestano però anche a tante aggiunte che possono aumentarne la golosità.

Per esempio potete bagnarli in una glassa al cioccolato per renderli davvero goduriosi.

Potete ricoprirli anche con granella di frutta secca.

Perché non aggiungere prima della cottura delle gocce di cioccolato fondente o al latte per rendere il sapore ancora più ricco?

Oppure potete creare dei biscotti di forma tonda, da sovrapporre poi per renderli ripiene di crema o cioccolato.

Con cosa decorare i biscotti alla vaniglia

Come si conservano questi semplici biscotti

I biscotti che avete preparato sono talmente deliziosi che difficilmente avanzeranno. Ma se proprio dovessero avanzare, vi consigliamo di conservarli in un contenitore chiuso lontano da fonti di calore e umido.

Così conservati i biscotti si conserveranno fino a 5 giorni.