Brownies al cioccolato Bimby
Se siete amanti del cioccolato non potete fare a meno di assaggiare questi brownies al cioccolato Bimby. Qualche anno fa questo dolce è arrivato come una ventata fresca e piano piano si è insinuato anche nelle nostre vite. I brownies sono un dolce molto calorico e decisamente saporito. Pochi ingredienti che mescolati insieme danno vita ad un dolce goloso e molto versatile. Adatto alla colazione, con una bella tazza di latte, e come merenda accompagnato da un bel thè caldo. È un dolce molto apprezzato anche dopo il pasto, però attenzione alle calorie. Il gusto è decisamente inconfondibile, un abbraccio morbido e burroso. Una volta raffreddati potrete decorarli a piacimento. Il consiglio goloso è utilizzare il cioccolato, bianco o fondente, sciolto a bagnomaria e versarlo sopra a cascata o in modo casuale. Vediamo ora insieme come preparare i brownie al cioccolato con il Bimby, una ricetta facile e veloce, che conquisterà grandi e piccini.
Come si preparano i Brownies al cioccolato con il Bimby
- Mettete nel boccale il burro, lo zucchero, il cacao e il sale
- Azionare la rotazione del Bimby per 4 minuti a 70° velocità 3
- Inserite ora le uova una ad una dal foro del coperchio del Bimby continuando per 1 minuto a velocità 4
- Aggiungete la farina
- Azionate per altri 30 secondi a velocità 4
- Tirate fuori il composto e versatelo in una teglia quadrata, ricoperta di carta forno bagnata e strizzata
- Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
- Passato il tempo di cottura, fate la prova stecchino. Se lo stecchino esce pulito allora il brownie è pronto
Possibili varianti del Brownie di cioccolato fatto al Bimby
Il Brownie al cioccolato si presta a moltissime varianti, come ad esempio all’aggiunta di caramello denso versato sopra al dolce finito.
Si può utilizzare per la ricetta anche il cioccolato al latte o quello fondente.
Leggi anche: Miglior latte artificiale per bambini: top 11
Potreste provare anche la variente che sostituisce il cioccolato nero con il cioccolato bianco.
Come si conserva il Brownies al cioccolato
Il brownie fatto al cioccolato si conserva in un contenitore per dolci, fuori dal frigorifero, a temperatura ambiente, lontano da fonti di calore e umidità.
Così conservato il brownie può essere consumato entro 3 giorni.