Brownies al cioccolato, ricetta originale americana

Caterina Braccini
  • Esperta in moda, beauty, viaggi e cucina
Brownies al cioccolato, ricetta originale americana

Sommario Ricetta

Ricetta originale americana dei Brownies al cioccolato, dolcetti quadrati dal cuore tenero con una crosticina croccante, buonissimi e facilissimi da preparare! Perfetti per la colazione, la merenda ed il dessert, si prestano per tantissime varianti e occasioni. Anche senza glutine

Preparazione:
10 minuti
Cottura:
30 minuti
Porzioni:
10 brownies

Ingredienti Ricetta

  • Uova 4
  • Burro 230 g
  • Farina 00 140 g
  • Zucchero semolato 230 g
  • Lievito per dolci un cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Noci o nocciole (facoltative) 150 g
  • Cacao amaro 20 g
  • Cioccolato fondente 230 g
  • Estratto di vaniglia 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 Brownie
  • Calorie 130 Kcal
  • Grassi 4,7 g
  • Grassi saturi 1,1 g
  • Carboidrati 21,3 g
  • Zuccheri 12,6 g
  • Fibre 0,6 g
  • Proteine 1,6 g
  • Colesterolo 14 mg

Brownies al cioccolato, ricetta originale americana

I Brownies sono dolcetti al cioccolato fondente originali americani; sono dei tortini tagliati a quadrotti, ricavati da una torta rettangolare o quadrata che contiene pochissima farina e si cuoce velocemente; la loro particolarità è quella di essere morbidi al morso con una crosticina friabile e croccante.

Ricetta originale americana brownies

Si tratta di una ricetta davvero semplice e veloce, perfetta come dolce della colazione, come merenda ma anche in tante altre occasioni, come feste di compleanno, buffet e naturalmente dessert di fine pasto! Spesso accompagnati da una spruzzata di panna ed una pallina di gelato, i brownies vengono riproposti in tantissime versioni diverse e rivisitate, per esempio con frutta secca oppure i Blondies, realizzati con cioccolato bianco.

In questo articolo vi proponiamo la ricetta originale americana (anche senza glutine), per dei Brownies strepitosi che andranno letteralmente a ruba!

Brownies al cioccolato, come si preparano

Ricetta originale americana brownies

Ecco tutti i passi per preparare dei brownies perfetti:


Leggi anche: Biscotti cookies con gocce di cioccolato, ricetta americana

  1. Preriscaldate il forno statico a 180 gradi
  2. Sciogliete a fuoco lento il cioccolato con il burro e mettete da parte a raffreddare
  3. Sbattete le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  4. Unite il cioccolato ed il burro fuso alle uova e zucchero, mescolando dal basso verso l’alto
  5. Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati ed il sale
  6. Mescolate per ottenere un composto liscio ed omogeneo
  7. Se lo desiderate, unite all’impasto le noci o nocciole tritate
  8. Versatelo in una teglia foderata con carta forno e livellate
  9. Infornate per 3 minuti, finché si sia formata una sottile crosticina con delle piccole crepe


    Potrebbe interessarti: Come sostituire la farina 1, sei alternative

  10. Sfornate e fate la prova stecchino per controllare che l’interno sia asciutto ( e quindi cotto)
  11. Lasciate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite.

Brownies al cioccolato senza glutine

Ricetta originale americana brownies

I brownies sono dolcetti che si prestano egregiamente ad essere realizzati nella versione senza glutine! Vi basterà sostituire la farina 00 con una senza glutine, meglio se farina di riso.

Brownies al cioccolato, conservazione

Ricetta originale americana brownies

I brownies al cioccolato si conservano 5 giorni a temperatura ambiente, dentro una campana per torte.